Погода, Новости, загрузка...
Суд отпустил Труханова
15.02.2018 16:44
Суд отпустил Труханова По теме:

Задержанного накануне мэра Одессы Геннадия Труханова отпустили на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Соответствующее решение 15 февраля принял Соломенский райсуд , передает со ссылкой на .

"Удовлетворению ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро... отказать. Применить к подозреваемому Труханову Геннадию меру пресечения в виде личного поручительства. Определить поручителем народного депутата Голубова Дмитрия", - огласил судья.

Труханова обязали прибывать на вызовы прокурора, детектива, судьи не выезжать без разрешения из Одессы, не контактировать с другими фигурантами и свидетелями производства.

Обвинение ходатайствовало о мере пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн грн. Также обязать мэра Одессы носить электронный браслет, сдать все загранпаспорта и не общаться с фигурантами и свидетелями уголовного дела.

14 февраля в аэропорту "Борисполь" задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Накануне детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении Труханову и четырем его подчиненным. Подозрение касается дела "Краяна".

Следствие считает, что чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В сентябре 2016-го Одесский городской совет за 185 млн грн приобрел здание, которое ранее входило в комплекс Завод "Краян", у частной структуры. Та ранее купила недвижимость за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой находится в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП добились ареста счетов компании-продавца здания.

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

После этого один из депутатов Одесского облсовета - бенефициар компании-продавца упомянутого здания - вместе с еще одним лицом предложили сотруднику НАБУ взятку в размере $500 тыс. в обмен на снятие ареста со счетов компании. Им сообщили о подозрении.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить