Погода, Новости, загрузка...
В начале российской агрессии мы ожидали наступления 200-тысячной армии РФ, — Турчинов
15.02.2018 17:49
В начале российской агрессии мы ожидали наступления 200-тысячной армии РФ, — Турчинов

Бывший и.о. президента Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что в начале российской агрессии ожидалось массированное наступление 200 тыс. военнослужащих РФ с севера и востока Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал на заседании Оболонского райсуда Киева по рассмотрению дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

По его словам, следовательно 5 тыс. боеспособного войска Вооруженных сил Украины перебросили на защиту рубежей с севера и востока, следовательно в Крыму некому было противостоять российской агрессии.

Как сказал Турчинов, тогдашний министр обороны Игорь Тенюх доложил на заседании СНБО 28 февраля 2014 года, что реально можно было собрать не более 5 тыс. боеспособных военных, а тогда самой большой угрозой было набег россиян на материковую часть Украины. Поэтому участники заседания СНБО приняли решение перебросить боеспособные подразделения на восток и север для защиты от нападения России с этих направлений, сказал Турчинов.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить