Погода, Новости, загрузка...
Львовский горсовет урегулировал использование украинского языка в сфере обслуживания, торговли и общественном транспорте
15.02.2018 17:50

Львовский горсовет урегулировал использование украинского языка в сфере обслуживания, торговли и общественном транспорте

Львовский городской совет принял решение, согласно которому на территории города все вывески, плакаты, афиши и ценники должны бить выполнены на государственном языке.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", согласно решению горсовета "О регулировании языка обслуживания в сфере предоставления услуг, торговли и информирования граждан о товарах и услугах во Львове", если реклама выполнена на иностранном языке, по соседству нужно размещать перевод на украинский, и он не может быть меньше оригинала по размеру.

Также согласно решению горсовета, все этикетки продовольственных и непродовольственных товаров, инструкции об их использовании выполняются на украинском языке, а по решению производителя на товаре могут быть размещены надписи на других языках.

Кроме того, исполнители, предоставляющие услуги, обязаны обращаться и общаться с клиентами на государственном языке. Переход на другие языки возможен по желанию потребителя и знания языка исполнителем.

Меню, прейскуранты, информационные брошюры также должны быть выполнены на украинском языке. Персонал должен сначала предоставлять такие материалы на государственном языке, а на других языках – по требованию потребителя.

Кроме того, по решению горсовета, вся информация на кассовых чеках, квитанциях, транспортных билетах, билетах на концерты, спортивные и другие мероприятия должна быть выполнена на украинском языке за исключением товарных знаков и логотипов на иностранных языках, если они зарегистрированы в установленном порядке.

Нарушение требований указанного решения горсовета влечет за собой ответственность согласно ст.155 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить