Погода, Новости, загрузка...
МИД РФ впервые признал гибель своих наемников в Сирии
15.02.2018 18:06
МИД РФ впервые признал гибель своих наемников в Сирии

МИД России устами ее представителя Марии Захаровой впервые признал гибель российских наемников в Сирии под ударами ВВС США.

Пока что ведомство ограничилось пятью именами, в то время как в СМИ речь идет о нескольких десятках и даже сотнях погибших, а группа CIT на данный момент объявила 8 имен со ссылкой на собственные источники, передает Newsader.

«По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (…) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих», — сказала Захарова на брифинге в Москве, передает «Интерфакс».

В то же время она назвала «классической дезинформацией» материалы о гибели «множества российских военных» в результате удара международной коалиции по правительственным силам в Сирии. Напомним, что сообщения, названные Захаровой «дезинформацией», распространило со ссылкой на свои источники агентство Bloomberg. По его данным, от американских ударов могли погибнуть от 100 до 200 российских наемников ЧВК «Вагнер». Аналогичные данные приводили некоторые другие СМИ, в том числе Newsru.com и Newsader.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить