Погода, Новости, загрузка...
Во фракции БПП назвали личной инициативой предложение нардепа Голубова взять на поруки Труханова
15.02.2018 18:14

Во фракции БПП назвали личной инициативой предложение нардепа Голубова взять на поруки Труханова

Во фракции БПП назвали личной инициативой предложение нардепа Голубова взять на поруки Труханова

Парламентская часть "Блок Петра Порошенко" заявляет, что намерение члена их фракции Дмитрия Голубова взять на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, против которого возбуждено уголовное дело и в суде избирается меры пресечения, - это его личная инициатива как народного депутата.

"Фракция партии "Блок Петра Порошенко" не принимала никаких решений взятии на поруки кого-либо из лиц, против которых возбуждены уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий кому-либо из своих членов", - сказано в заявлении фракции, которое распространила пресс-служба партии БПП в четверг.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" подчеркивают, что коррупция в Украине должна быть преодолена на всех уровнях. "И члены фракции будут максимально помогать правоохранительным органам, судебной ветви власти, чтобы все коррупционеры, независимо от того, какую должность они занимают или к какой политической силе принадлежат - были привлечены к ответственности и понесли соответствующее наказание", - сказано в заявлении.

В то же время в БПП отмечают, что каждый депутат их фракции "вправе иметь свою отдельную позицию по любым вопросам". "Однако, что касается вопросов борьбы с коррупцией, позиция фракции остается и будет неизменной: все без исключения члены фракции партии "Блок Петра Порошенко" будут делать все от них зависящее, чтобы коррупция в Украине была преодолена", - сказано в заявлении.

Ранее в этот день Соломенский районный суд г.Киева не удовлетворил ходатайство антикоррупционных органов об аресте мэра Одессы Г.Труханова с альтернативой в 50 млн грн и отпустил его на поруки народного депутата Дмитрия Голубова.

Д.Голубов был избран в парламент по мажоритарному округу №136 в Одесской области, является членом фракции "Блок Петра Порошенко".

Как сообщалось, 14 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали в Международном аэропорту "Борисполь" (Киев) Г.Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Они подозреваются в в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме нанесения ущерба бюджету Одессы через покупку здания ГП "Завод "Краян".

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить