Погода, Новости, загрузка...
Все страны Балтии утвердили территориальную планировку Rail Baltica
15.02.2018 18:37

Все страны Балтии утвердили территориальную планировку Rail Baltica

Все страны Балтии утвердили территориальную планировку Rail Baltica

Во всех трех странах Балтии утверждена территориальная планировка железнодорожной магистрали Rail Baltica, сообщила агентству BNS исполнительный директор и председатель правления совместного предприятия балтийских государств по реализации проекта RB Rail Байба Рубеса.

14 февраля министерство госуправления Эстонии утвердило территориальный план железнодорожной линии в Эстонии.

Правительство Литвы утвердило территориальную планировку всей трассы Rail Baltica в Литве в августе 2016 года, а в январе 2017 года - планировку трассы от Каунаса до границы с Латвией. Сейчас проводится дополнительное изучение участка трассы от Каунаса до границы с Польшей.

Таким образом, по словам Б.Рубесы, процесс территориальной планировки трассы завершился и теперь предстоит разработать техническое решение и детальный строительный проект инфраструктуры Rail Baltica в трех странах Балтии.

Акционерами RB Rail являются Lietuvos gelezinkeliai, Eiropas Dzelzcela Linijas и Rail Baltic Estonia.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 года Европейская комиссия (ЕК) приняла официальное решение выделить на проект трансъевропейской железной дороги в странах Балтии Rail Baltica 110,5 млн евро. Из предусмотренных на Rail Baltic 110,5 млн евро 98,4 млн евро выделяются Литве, около 7 млн евро - Латвии и 5,2 млн евро - Эстонии.

Общая стоимость проекта Rail Baltica оценивается в 5,8 млрд евро. Железнодорожная магистраль европейского стандарта (1435 мм) Rail Baltica соединит Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Это крупнейший инфраструктурный проект стран Балтии. Предполагается, что скорость движения пассажирских поездов составит до 240 км/ч, а грузовых - до 120 км/ч.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить