Погода, Новости, загрузка...
Стало известно, кто заплатит за участие Северной Кореи в Зимней Олимпиаде-2018
15.02.2018 19:26
Стало известно, кто заплатит за участие Северной Кореи в Зимней Олимпиаде-2018 Деньги будут выделены из бюджета Совета по сотрудничеству с Севером. На Олимпиаду в Пхенчхан приехала группа поддержки северокорейской сборнойВласти Южной Кореи оплатят расходы на участие КНДР в зимней Олимпиаде-2018.

Деньги будут выделены из бюджета Совета по сотрудничеству с Севером.

Как объявило Министерство объединения страны, Сеул оплатит присутствие 22 спортсменов. Также средства выделят на проживание и питание более 420 северокорейских артистов, журналистов, болельщиков и членов демонстрационной команды тхэквондистов.

Визит делегации из КНДР вызвал протесты некоторых жителей Южной Кореи, которые ставят под сомнение намерения Пхеньяна добиться деэскалации ситуации на Корейском полуострове.

Даже само участие КНДР в Олимпийских играх стала неожиданностью, учитывая, что прошлый год ознаменовался усилением напряженности между Пхеньяном и международным сообществом из-за ядерных амбиций и ракетных испытаний Северной Кореи.

Южнокорейское правительство пригласило КНДР принять участие в играх. В Сеуле отметили, что такой шаг станет шансом наладить разговор и снизить напряженность.

Но некоторые жители Южной Кореи протестовали против такого решения, предупреждая, что это поможет КНДР создать платформу для пропаганды.

В Сеуле прошли акции против участия представителей Северной Кореи в Олимпиаде-2018

Как сообщает агентство Reuters, большую часть членов делегации КНДР разместили в роскошных отелях в Сеуле и близко олимпийских объектов в Пхенчхане.

Южнокорейский министр по делам объединения страны Чхо Мен Ген подчеркнул, что участие КНДР в Олимпийских играх является знаковым событием, создавшим возможности для построения мира на Корейском полуострове, сообщает агентство Yonhap.

Он добавил, что Сеул учитывает санкции ООН против Северной Кореи, призванные предотвратить развитие ее ядерной программы.

В 2002 году Южная Корея также оплатила расходы северокорейской делегации из 600 человек на Азиатских играх в Пусане.

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить