Погода, Новости, загрузка...
Турчинов: Внутренние войска в Крыму не выполнили приказа очистить госучреждения от российского спецназа
15.02.2018 19:58
Турчинов: Внутренние войска в Крыму не выполнили приказа очистить госучреждения от российского спецназа

Во время оккупации Крыма Россией украинские внутренние войска не выполнили приказа о разблокировании государственных учреждений.

Об этом заявил в суде секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

«Когда мне доложили, что российский спецназ захватил здания в Крыму, я дал приказ внутренним войскам окружить здания и разблокировать. Позже мне доложили, что они смогли только окружить, но под давлением гражданских вынуждены были отступить. Задачи по деблокированию зданий выполнить не смогли», — сказал Турчинов, информирует svodka.net.

Глава СНБО отметил, что впоследствии, после формирования правительства, отдал приказ сформировать силы и поехать в Крым, однако и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что можно собрать только 5 тыс. украинских военных против предполагаемых 200 тыс. русских, готовых к масштабному вторжению.

«28 февраля во время заседания СНБО Тенюх доложил, что из-за развалившейся армии на тот момент можно было собрать не более 5 тыс. военных. Это был весь запас. Но главной проблемой, которую тогда обнаружили, была большая угроза вторжения на материковую Украину. Говорили, что против Украины могут задействовать до 200 тыс. российских войск. СНБО принял решение начать переброску войск с запада на восток и юг, чтобы закрыть харьковское, киевское, донецкое и другие направления», — добавил Турчинов.

Читайте: Турчинов рассказал о мокрых штанах Замана

Напомним, ранее заместитель секретаря СНБО, и.о. министра обороны в 2014 году Михаил Коваль заявил, что Россия могла вторгнуться в Украину до выборов президента. По словам Коваля, Вооруженные силы Украины были абсолютно не готовы к военной агрессии со стороны России.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что экс-руководитель Генштаба ВСУ Владимир Замана солгал в суде о том, что предлагал пойти в наступление для защиты Крыма.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить