Погода, Новости, загрузка...
В полицию доставили 30 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову
15.02.2018 20:07

В полицию доставили 30 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову

В полицию доставили 30 активных участников стычки под судом, где избирали меру Труханову

Правоохранители Киева доставляют в управление полиции активных участников столкновения возле здания Соломенского районного суда Киева, где в четверг избиралась мера пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову, между них – человек, который применил огнестрельное оружие.

"В настоящее время к управлению полиции доставлено около 30 активных участников события. У активистов изъяты два устройства для отстрела резиновых пуль, две телескопические палки, граната, несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки", - сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В ведомстве отметили, что после установления личных данных доставленных лиц и предоставления объяснений их действиям будет дана правовая оценка.

Следователи начали уголовное производство по ч.3 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчину, ранившего полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Кроме того, после осмотра изъятых предметов будет решен вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - добавили в полиции Киева.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения возле здания Соломенского районного суда Киева, где в четверг избирается мера пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову, огнестрельные ранения получил один правоохранитель, человек, стрелявший в него, задержан.

"Это произошло во время обеспечения правопорядка... Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Стрелявшего - в управление полиции", - сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Киева в Фейсбуке.

Позднее координатор отряда Красного Креста сообщил, что во время столкновения у здания суда пострадали 4 человека: "Четыре человека: двое с травмами головы, девушка с травмой живота и раненый полицейский". Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в киевской полиции, в настоящее время восемь человек доставляются в управление полиции. У задержанных изъяты ножи, палки.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить