Погода, Новости, загрузка...
Житель Винницы занялся разведением разноцветных раков родом из Австралии (фото)
14.03.2018 09:50
Житель Винницы занялся разведением разноцветных раков родом из Австралии (фото) Кормит косолапых замороженным кормом для рыб и вареным горохом.

Винничанин Сергей Бондаренко начал выращивать австралийских красноклешневых раков.

Автор: vinnitsa.info

В отличие от речных раков, которые обычно живут в Украине, австралийские имеют синий цвет, в воде переливаются несколькими тонами.

«Такие раки в Украине появились совсем недавно. Стало интересно, что это такое. Заказал несколько штук по Интернету. Запустил их в домашний аквариум. Недавно появилось потомство. Приходится их раздавать, ведь для всех не хватает места «, — рассказал Сергей.

Держит их в домашнем аквариуме.

Автор: vinnitsa.info

«Кроме украшения они еще отличаются размерами и весом. Годовалый австралийский рак размером с омар. Весит в среднем 120 граммов. У него больше мяса. Таких раков можно разводить не только для красоты, они съедобны. Их готовят, как деликатес», — продолжает Бондаренко.

«Вообще-то раки едят и траву, и мясо. Но в аквариуме это делать не стоит. Потому что так только будет портиться вода, в которой они живут. Появятся бактерии и все, кто живут в аквариуме погибнут. В целом, австралийские раки любят тепло. Поэтому вода должна быть с постоянной 25-градусной температурой. Как известно, раки любят жить под камнями. В так называемых «домиках». Чтобы они уютно себя чувствовали, сделал им по «комнате» с водосточной пластиковой трубы диаметром на 50 миллиметров «, — говорит Бондаренко.

Автор: vinnitsa.info

Источник

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить