Погода, Новости, загрузка...
Савченко прилетела в Борисполь рейсом из Мюнхена
15.03.2018 00:16

Савченко прилетела в Борисполь рейсом из Мюнхена

Савченко прилетела в Борисполь рейсом из Мюнхена

        Народный депутат Украины Надежда Савченко вернулась в Украину, сообщил телеканал "112 Украина".

      "Был очень хороший полет, встретила по дороге очень много хороших людей - наших украинцев, которые вынуждены ехать зарабатывать деньги за границу", – заявила Н.Савченко в комментарии корреспонденту "112 Украина" в среду вечером.

      На вопрос журналиста, была ли она в России и откуда прилетела, нардеп посоветовала посмотреть расписание рейса, которым она прилетела. Выяснилось, что Н.Савченко прибыла в Украину рейсом из Мюнхена. От дальнейших комментариев Н.Савченко отказалась.

      Как сообщалось, внефракционный народный депутат Н.Савченко в четверг намерена дать брифинг в Киеве, сообщается на ее странице в Facebook.

      "В 10:30 состоится брифинг главы ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народного депутата Надежды Савченко", - сказано в сообщении.

      В нем также указан адрес, где состоится брифинг, - город Киев, Аскольдов переулок, 3а. Как известно, по этому адресу располагается главное управление СБУ в Киеве.

      Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Н.Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины в связи с расследованием в уголовном производстве в отношении руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

      Позднее он заявил, что в случае неявки Н.Савченко на допрос в СБУ он вынужден будет подать в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест

      8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия был задержан В.Рубан. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

      Согласно тексту подозрения, В.Рубана подозревают в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, согласно тексту подозрения, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное набег на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности, Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

      В подозрении отмечается, что В.Рубан планировал во время нахождения президента Украины, руководителей силовых структур на заседании Верховной Рады осуществить обстрел зданий парламента, администрации президента и жилых домов, находящихся в правительственном квартале столицы. Кроме того, как следует из текста подозрения, руководитель Центра намеревался применить гранаты и огнестрельное оружие в здании Верховной Рады, чтобы "убить государственных деятелей и народных депутатов Украины…, а также осуществить убийство сотрудников правоохранительных органов, которые будут совершать действия по прекращению террористического акта".

      В.Рубан подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 (подготовка террористического акта), ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

      9 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения В.Рубану в виде ареста на 2 месяца.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить