Погода, Новости, загрузка...
Минские соглашения не надо трактовать, это не базар. Надо было думать, когда подписывал... Эксперты
19.10.2016 07:05

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в среду проведет переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины с президентом России Владимиром Путиным, президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом, которые должны прилететь в Берлин. Участие Владимира Путина во встрече было под вопросом, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально подтвердил его участие в переговорах в «нормандском формате». По словам господина Пескова, Москва по-прежнему убеждена в безальтернативности минских договоренностей.

«Через год после предыдущей встречи в Париже 2 октября 2015 года канцлер пригласила французского, украинского и российского президентов вечером 19 октября в Берлин, чтобы оценить реализацию минских договоренностей с момента последней встречи и обсудить дальнейшие шаги»,— сообщила сегодня пресс-служба правительства Германии. Как уточнила пресс-служба президента Украины, к договоренности об этом Ангела Меркель и Петр Порошенко пришли в ходе телефонного разговора.

Франсуа Олланд подтвердил свою готовность посетить переговоры в Берлине почти сразу после официального сообщения о них, в то время как участие Владимира Путина долгое время официально не подтверждалось. О том, что он все же приедет в Берлин, сообщал лишь неизвестный источник агентства «Интерфакс» и газета Bild со ссылкой на пресс-секретаря немецкого правительства Штеффена Зайберта.

Минские соглашения не надо трактовать, это не базар. Надо было думать, когда подписывал... Эксперты

"Сегодня была всесторонне интересная (чтобы не сказать по - другому) заявление Президента Украини, которой он призывает не завышать ожидания от завтрашнего встречи у госпожи Меркель в Германии. Особенно интересно, что он это заявление обнародовал, находясь с официальным визитом в другой европейской стране - Норвегии." - Заявила в своем ФБ Марина Ставнийчук, член Венецианской комиссии (2007-2013)

"Я что-то не очень понимаю. Кто это и чем нашего президента имеет удивлять в Германии? О чем он также заметил в этом же заявлении.

Однако я абсолютно убеждена, что надо было думать, когда соглашался и брал на себя (ни на Украине) обязательства "Обязательства по минскому договоренности, надо было думать, когда утверждал в течение полутора лет, что этим договоренностям нет альтернативы.

Я уверена, что надо было также думать и сегодня при вынесении подобных заявлений. Ведь даже при том, что мы также не имеем никаких завышенных ожиданий от руководства нашего государства, на элементарную культуру международных отношений мы, как народ, все же могли бы рассчитывать.

Ибо таких встреч, как завтрашнем , во-первых, принято серьезно готовиться, имея соответствующий поливариантный кейс предложений, а во-вторых, не принято на самом высоком уровне высказывать пренебрежение к предложениям руководства одной европейской страны, находясь с визитом в другой стране Европы.

Это же не о базаре, в конце концов, говорится." - Заявила Марина Ставнийчук.

"Завтра в Берлине опять встретятся участники «нормандской четверки», где будут обсуждаться самые главные вопросы для Украины - вопросы мира. Путин и Порошенко сядут за один стол и станут говорить о том, как «сшивать» Украину. Кто бы что не говорил о Минске-2, но это единственный путь решить вопрос без крови, человеческих жертв и бомбежек мирных городов. Да, Донбасс не вернется таким, как был, сразу же. Должно пройти время, долгий политический процесс прежде, чем регион «заживет» и «встанет на место». Украинские политики и дипломаты должны помочь в этом – если хотят сохранить территориальную целостность, а не продать ее как Крым." - Заявила журналист Ирина Гаврилова.

"И никакие разговоры с помощью пушек не сделают восток украинским, это вероятно лишь при его реинтеграции в Украину. И те, кто сегодня требует войны куда большие враги, нежели те, кого «ястребы» объявляют «пятой колонной Кремля».

Потому что «отклонив» Минск-2, заведя переговоры в тупик, Киев Донбасс потеряет: при таком подходе ЛДНР скорее интегрируются в Россию. Я уж не говорю о том, что упрямство противников минских соглашений дискредитирует страну, так стремившуюся в ЕС, в глазах европейцев из Франции, Германии, ОБСЕ и ПАСЕ.

Так что альтернативы Минску нет. И это доказала недавняя встреча Трехсторонней группы в которую пыталась «вклиниться» Виктория Нуланд, закончившаяся безрезультатно. Значит, менять принятую в Беларуси дорожную карту смысла нет. Такая точка зрения у противников войны до последнего украинца, в том числе, и у Оппо-блока.

Минские соглашения не надо трактовать, их необходимо выполнять. И власть, по словам Левочкина, должна на коленях бегать за всеми, кто может нам помочь установить мир, а не диктовать свои условия. Типа сначала выполним пункт 9, а потом вернемся к №4.

Тот, кто говорит ультиматумами – предатели интересов страны, которые тянут ее в беспорядок, смерть и развал. Тот, кто говорит, что ЕСслил - откровенно врет, потому что западные партнеры предлагают нам мир и как следствие этого мира – развитие. А сторонники продолжения АТО – войну и разруху, причем не только в головах. " - Заявила Ирина Гаврилова. 

Напомним,  ранее власти Германии заявляли, что проведут саммит лишь в том случае, если он «предоставит шанс на прогресс, если удастся продвинуться вперед в реализации минских договоренностей». Однако вместо этого ситуация в Донбассе, наоборот, усложнилась. Наиболее ярким подтверждением этого стало убийство в лифте собственного дома одного из полевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики — Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

Как сообщал news24ua, народный депутат Надежда Савченко разместила видеообращение в Facebook, в котором отреагировала на угрозу Захарченко отомстить за убийство боевика Арсена Павлова, известного как "Моторола".

"Мне редко когда хочется сказать что-то на камеру, но сегодня посмотрела интервью Захарченко", – отметила Савченко.

"Убить человека, который сам убивал, – не грех. Но заявлять, что ты будешь вырезать невинные семьи, – ну знаешь, Александр, думай, что говоришь. А то какой ты после этого на х*** офицер! Начав раз, можно не остановиться", – заявила нардеп и офицер.

Александр Захарченко выступил в эфире телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Глава ДНР  назвал это убийство «вызовом всей республике» и возложил ответственность за гибель Арсена Павлова на сотрудников украинских спецслужб, которые, по его словам, «находятся на территории ДНР вне закона». Захарченко также обвинил президента Украины в «нарушении перемирия».
 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями