Погода, Новости, загрузка...
Россия уточняет резервы инфраструктуры на случай войны, - СМИ
19.10.2016 09:14
Россия уточняет резервы инфраструктуры на случай войны, - СМИ
Новая схема была опробована в ходе учений "Кавказ-2016"
Министерство обороны России продолжает инфраструктурную подготовку на случай войны
Россия уточняет резервы инфраструктуры на случай войны, - СМИ Фото: EPA / UPG

Об этом сообщает источник в российском военном ведомстве, передают "Известия".

"Порядок мобилизации предприятий описан в пакете документов "Плана обороны Российской Федерации на 2016-2020 года" (РФ) Новая схема была опробована в ходе учений "Кавказ-2016". В целом опыт по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошел успешно , хотя были выявлены некоторые юридические проблемы. По итогам "Кавказа" сама процедура мобилизации и ее откорректированные правила включены в ПО РФ", - рассказал источник.

Названные предприятия будут использовать, чтобы накормить и оснастить техникой военнослужащих, призванных из запаса, а также помочь мирному населению. Порядок такой мобилизации описан в документах "Плана обороны Российской Федерации на 2016-2020 гг."

Как сообщал iPress.ua, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая охватит Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Внезапная проверка боеготовности проходила с 25 по 31 августа. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ходе перегруппировки войск была оценена "готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа были проверены на возможность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении ".

  • Флот Великобритании находится в военный готовности: корабли России направляются в Сирию
  • Действия Вооруженных сил России в Крыму угрожают повторением трагедии МН17 - разведка
  • "Радянський синдром": Навіщо Путіну військові бази у В’єтнамі та на Кубі, - ІНФОГРАФІКА

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями