Погода, Новости, загрузка...
Боевики ИГ используют жителей Мосула в качестве "живого щита" – Пентагон
19.10.2016 10:00
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP > Боевики ИГ используют жителей Мосула в качестве "живого щита" – Пентагон 19 октября в 10:40 Твитнуть

Террористы публично казнят мирных жителей в целях пропаганды, сообщил глава американского оборонного ведомства. 

игил Боевики ИГ используют гражданское население Мосула в качестве прикрытия RailwayFX / Depositphotos Удерживающие иракский Мосул боевики используют гражданское население города в качестве "живого щита", не позволяя им покинуть город, заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

"За последний день мы не видели никаких изменений, и люди не покидали город и не бежали из него. Мы непременно знаем, что они используются в качестве живого щита", – цитирует слова Дэвиса "Русская служба BBC".

Как сообщает пресс-служба Пентагона, в ходе пресс-конференции Дэвис также рассказал журналистам, что соединения ВС Ирака, наступаюшие на Мосул, атакуются смертниками-подрывниками. Кроме того, поступают сообщения о том, что террористы силой одевают гражданских лиц в униформу иракских военных и публично казнят их в целях пропаганды.

Представитель Пентагона подчеркнул,  что несмотря на подобные способы ведения войны, наступающие на город иракские силы и отряды курдского ополчения "Пешмерга" достигли в ходе первого дня операции серьезных успехов.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что операция по освобождению иракского города Мосул от боевиков ИГИЛ угрожает 1,5 миллионам жителей этого города, которых террористы могут использовать в качестве "живого щита".

Читайте также: Сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ город Дабик

17 октября премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади сообщил о начале наземной операции по освобождению города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Наземной части операции предшествовала . Террористы "Исламского государства" подожгли нефть в канавах вокруг Мосула, чтобы скрыть свои позиции от авиации союзников.

В операции по освобождению Мосула принимают участие правительственные войска Ирака, а также силы курдской самообороны "Пешмерга" при поддержке сил международной коалиции.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями