Погода, Новости, загрузка...
Российские "кураторы" требуют от боевиков "ДНР" отказаться от ношения шевронов с указанием воинских частей
19.10.2016 10:24
Российские «кураторы» требуют от боевиков «ДНР» отказаться от ношения шевронов с указанием воинских частей

С целью исключения идентификации принадлежности «военнослужащих к конкретным частям и подразделениям в «ДНР«, российские кураторы инициируют подписание приказа о новых правилах «ношения военной формы одежды».

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп из «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, информирует еizvestia.com.

По его словам, с целью исключения идентификации принадлежности «военнослужащих» к конкретным частям и подразделениям ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), российские «кураторы» инициируют подписание приказа командования «ДНР» о новых правилах «ношения военной формы одежды».

«В частности, планируется запретить боевикам и российским наемникам, а также военнослужащим ВС РФ в составе «1-го АК ДНР» носить шевроны с указанием воинских частей (для последних также — шевроны с российским флагом). Вместо них планируется предписать ношение знаков распознавания исключительно «общереспубликанского образца», — написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что на данный момент ряд представителей командования «1-го АК ДНР» из числа местных жителей выступило против запланированного нововведения, указывая, что большинство боевиков воспримут негативно запрет носить шевроны частей и подразделений.

Читайте: Чечня и "ДНР" собрались развивать сотрудничество в туризме



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями