Погода, Новости, загрузка...
Партнеры из ЕС подозревают об "имитационном характере" проведения украинских реформ — эксперт
19.10.2016 10:30
Партнеры из ЕС подозревают об

между государств – партнеров Украины в Евросоюзе возникли подозрения об имитационном характере украинских реформ.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту .

«Скорее только, заявление Мингарелли (главы представительства ЕС в Украине — ред.) связано с тем, что международные партнеры Украины начинают подозревать: реформы в нашей стране носят имитационный, декларативный характер. И они пытаются найти «знаковые» точки, такие, как е-декларирование, реформа парламента, о которой речь шла еще летом», - сказал он.

При этом знаток объяснил, почему в Евросоюзе заявляют о необходимости ротации членов ЦИК.

«Проблема ротации членов ЦИК уперлась в элементарную вещь: Президент Порошенко захотел получить контролируемую Центральную избирательную комиссию. Что не очень-то согласуется с требованием пропорционального представительства всех политических сил. Собственно, из-за этого и возникла проблема с ротацией членов ЦИК, поскольку стало очевидным, что новый список членов ЦИК не найдет понимания и поддержки в Раде. Все уперлось во внутренние политические противоречия. И, думаю, украинскому политикуму просто напомнили, что обещания надо выпонять”, - подчеркнул он.

Напомним, как заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, в Европейском Союзе считают необходимым назначение Верховной Радой новых членов Центральной избирательной комиссии, а также проведение реформирования работы парламента и внедрение других ожидаемых Западом реформ. 

"Ключевым является принятие во втором чтении законопроектов о рынке электроэнергии, документов, касающихся назначения членов ЦИК, а также принятие законодательства, которое касается судебной реформы", - сказал Мингарелли. Посол также выразил надежду, что изменения в систему электронных деклараций вноситься не будут.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями