Погода, Новости, загрузка...
Боевики "ДНР" жалуются, что Ахметов не позволяет играть их командам на "Донбасс Арене"
19.10.2016 11:00
Боевики "ДНР" жалуются, что Ахметов не позволяет играть их командам на "Донбасс Арене"
Террористы хотят, чтобы их признали другие страны
Представители футбольного клуба Шахтер не позволили командам так называемого "Футбольного союза ДНР" играть на стадионе "Донбасс Арена".
Боевики "ДНР" жалуются, что Ахметов не позволяет играть их командам на "Донбасс Арене" Фото: Алексей Симончук/facebook.com

Чиновник так называемой "ДНР" говорит, что смогут использовать "Донбасс-Арену" только после международного признания сепаратистской республики.

" "Донбасс Арена" - частная собственность футбольного клуба Шахтер. И, этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс удерживают, обслуживают и следовательно пользоваться не дают", - заявил "Известиям" бывший игрок Шахтера, а ныне глава футбольного союза "ДНР" Игорь Петров.

"Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру "ДНР", хотя объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет. Но с точки зрения здравого смысла, когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное общество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перехода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания "ДНР" это станет возможным. мы как в шахматном цугцванге - нет куда ходить. Но мы только в начале пути ", - рассказал он.

Читайте также: Как Ахметов помогает ДНР

Напомним, что футбольный клуб Шахтер сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в чемпионате Украины.

  • В оккупированной "ДНР" может появиться свой "Шахтер"
  • Я хотел бы, чтобы Шахтер выступал в чемпионате России, - экс-пресс-атташе Шахтера
  • "ДНР" попросила Шахтер вернуться на "Донбасс-Арену"

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями