Погода, Новости, загрузка...
С "Минским форматом" надо заканчивать, - Мосийчук
19.10.2016 11:09
С «Минским форматом» надо кончать, — Мосийчук

«Минские соглашения» на сегодняшний день не работают, следовательно Украине следует инициировать иной формат международных переговоров, основываясь на принципах и положениях Будапештского меморандума.

Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Мы с самого начала были противниками минских переговоров, — говорит народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук. — Понимали, что он ни к чему не приведет. Поэтому считаем, что с «Минском» надо кончать. Президент, как должностное лицо, которое отвечает за внешнеполитическое направление, немного ошибся. Правда, сейчас была принята резолюция ПАСЕ, в которой благодаря поправкам коллег Андрея Лозового и Леонида Емца появилось понятие российской агрессии. Но на Донбассе происходит вооруженное обострение, про безопасность даже говорить не приходится. Плюс, угрозы Александра Захарченко стереть с лица земли украинские города. В контексте выборов в США, результаты которых уже становятся прогнозированными, у нашего Президента появляется уникальная возможность выйти из минской «ловушки», куда нас «поймал» Путин, и перейти на другой формат переговоров», — отметил Мосийчук, информирует еizvestia.com.

Такие переговоры, по мнению представителей фракции Радикальной партии, должны быть созваны в рамках Будапештского меморандума.

«Украина должна вынести на повестку дня вопрос его выполнения и обсудить все последствия, которые возникают в случае его нереализации. Сейчас это будет самый эффективный формат. К нему все идет», — подчеркнул Мосийчук.

Читайте: Игорь Мосийчук арестован



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями