Погода, Новости, загрузка...
Трюдо ответил на письмо искалеченного в зоне АТО мальчика
19.10.2016 11:18
Трюдо ответил на письмо искалеченного в зоне АТО мальчика
Юноша потерял три конечности и проходит лечение в Канаде
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ответил на письмо украинского мальчика, который потерял обе ноги и руку из-за подрыва мины в Донецкой области и находится на лечении в Канаде.
Трюдо ответил на письмо искалеченного в зоне АТО мальчика Фото: соцсети

"Я глубоко тронут письмом Николая. Его позитив и мужество - вдохновение для всех нас", - написал Трюдо в Twitter.

 

I was deeply moved by Mykola’s letter. His positive attitude and courage are an inspiration to all of us.https://t.co/BHQ2nZRTcg

— Justin Trudeau (@JustinTrudeau)17 жовтня 2016 р.  

 

Отметим, мальчик с Украины Николай Нижниковский 1 июля написал письмо Джастину Трюдо. Он рассказал о том, что потерял ноги и руку, а также надежду на нормальную жизнь, но в Монреале, где он проходит лечение, медики не только оказывают ему помощь, но и морально поддерживают. Ранее, по словам мальчика, он не представлял себе, какие они, канадцы, но сейчас его "новые ноги украшают флаги Украины и Канады, почти как татуировка". Он поблагодарил Трюдо за оказанную ему помощь и новую надежду на будущее.

Трюдо ответил на письмо искалеченного в зоне АТО мальчика Twitter Джастин Трюдо

В своем ответе Джастин Трюдо поблагодарил мальчика за письмо и выразил весть по поводу того, что реабилитация юноши проходит хорошо. Он пообещал, что Канада и в дальнейшем будет помогать таким смелым украинцам, как Николай. По его словам, данный случай подтверждает тесные связи между Украиной и Канадой.

Трюдо ответил на письмо искалеченного в зоне АТО мальчика Twitter Джастин Трюдо

Напомним, Николай Нижниковский в августе 2015 года нашел брошенный военными снаряд в Донецкой области и навсегда потерял брата, две ноги и правую руку. С помощью волонтеров мальчика удалось отправить в Канаду на лечение.

  • Трюдо поздравил украинцев с Днем Независимости
  • Премьер Канады Трюдо и пятеро министров одели вышиванки, - ФОТО

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями