Погода, Новости, загрузка...
"Нормандски формат" или Берлинский котел для Порошенко
19.10.2016 11:26

«Европейские партнеры» на сегодняшней встрече «нормандской четверки» в Берлине будут давить на Петра Порошенко и синхронно с Россией требовать выполнения невыгодных для киевского режима Минских соглашений.

Такая ситуация является недопустимым вмешательством в дела Украины. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат от украинской националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко.

"Нормандски формат" или Берлинский котел для Порошенко

«Сегодня, мы знаем, что в Берлине должна состояться встреча в «нормандском формате». Мы понимаем, что сейчас на Украину оказывается сильнейшее давление. К большому сожалению, это давление идет и со стороны, в том числе, европейских политиков.

Мы слышали недавние заявления министра иностранных дел Франции, который сказал, что они будут заставлять Украину принять условия того, чтобы был принят специальный статус Донбасса, чтобы Украина принимала закон о выборах на оккупированных территориях.

Я не понимаю, как об этом можно вообще говорить! Нам рассказывают из Европы о том, что мы должны в этой ситуации делать», – возмутился Ильенко.

Напомним, Переговоры «нормандской четвёрки» по Украине состоятся в Берлине в среду, 19 октября. Впервые за долгое время они пройдут в полном формате: Владимир Путин, Пётр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Запланированная российским лидером поездка — первый визит президента в Германию после присоединения Крыма и введения санкций.

Катализатором встречи  называют обострение ситуации в Сирии. Немецкий журналист Филипп Батлер выразил мнение, что стороны попытаются найти решения, позволяющие преодолеть сирийский кризис.

«Всё это звенья одной цепи. Убийство Моторолы в Донбассе, бои под Мосулом в Сирии, угрозы со стороны Обамы и Байдена в адрес России. Международная ситуация накалилась до предела, и Германии нужно хотя бы сделать попытку урегулировать нарастающее противостояние. Но поскольку её внешнюю политику контролируют США, попытка вряд ли будет удачной», — считает Батлер.

В пресс-службе правительства Германии подтвердили, что канцлер готовится к встрече лидеров стран, однако отказались сообщить подробности и рассказать, о чём будет идти беседа.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями