Погода, Новости, загрузка...
Мечты и реалии Евросоюза рвут Верховную Раду в клочья
19.10.2016 12:05

Верховная Рада Украины приняла обращение к парламенту Нидерландов с просьбой о ратификации Соглашения об евроассоциации, несмотря на то, что ранее в этой стране прошел референдум, где большинство проголосовавших выступило против соглашения с Украиной.

По словам автора постановления, депутата Рады Елены Сотник, проголосовавшие на референдуме против ратификации Соглашения – только 0,6% от всех жителей стран Евросоюза.

«Сегодня мы имеем ситуацию, когда 0,6% от общего количества населения Европейского Союза проголосовали против ратификации соглашения с Украиной. Эта незначительная часть ставит в неудобное положение как правительство Нидерландов, которое должно принять соответствующее решение и считаться с результатами референдума, и, в то же время, мы имеем ситуацию, когда уже 27 стран-членов ратифицировали это соглашение.

Таким образом, у нас есть необходимость призвать правительство Нидерландов принять такое выверенное решение, чтобы оно не дискредитировало европейский выбор Украины и позицию 27 стран-членов ЕС», – заявила Сотник.

Мечты и реалии Евросоюза рвут Верховную Раду в клочья

Соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом, из-за которого в свое время начался Евромайдан, оказалось невыгодным для «незалежной». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко.

По его словам, зона свободной торговли с Евросоюзом – это «щель, в которую украинцам и носа не дают засунуть».
«Квоты, установленные этим соглашением для украинской продукции, в первую очередь, сельскохозяйственной, они абсолютно мизерные и не отвечают национальным интересам Украины. Руки нужно поотрывать тем, кто устанавливал эти квоты и не смог отстоять национальные интересы производителя во время подготовки этого соглашения.

На самом деле, это не Зона свободной торговли, а щель, в которую нам даже нос не дают засунуть.

Например, из миллиона сто тысяч тонн курятины, которую мы произвели в прошлом году, без таможни мы можем продать только 15 тысяч тонн в год. Или четыре тысячи тонн томатов из почти полмиллиона тонн, которые производит наша Херсощина и Николаевщина.

Они же (Евросоюз) могут к нам завозить без пошлины все, что угодно, а мы своего завезти не можем. Это отвечает национальным интересам Украины? Нет!

Национальный интерес Украины в том, чтобы мы как можно больше продавали своей продукции, больше получали валюты, а не побирались, как бомжи, выпрашивая кредиты», – заявил Ляшко.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями