Погода, Новости, загрузка...
ОБСЕ не смогла попасть на участки разведения сил в Донбассе из-за минной угрозы
19.10.2016 12:27
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ > ОБСЕ не смогла попасть на участки разведения сил в Донбассе из-за минной угрозы 19 октября в 13:08 Твитнуть

Российские фицеры в составе СЦКК никак не содействовали наблюдателям ОБСЕ в предоставлении гарантий безопасности.

ОБСЕ1 Офицеры ВС РФ при СЦКК не содействовали наблюдателям ОБСЕ в предоставлении гарантий безопасности Украинская задача в ОБСЕ/Twitter

Наблюдатели Специальной мониториноговой миссии (СММ) ОБСЕ не смогли попасть на в Донбассе ввиду отсутствия гарантий безопасности и минной угрозы, так как стороны не разминировали местность.

"Из-за отсутствия гарантий того, что данная местность уже разминирована, патруль миссии не смог проехать по дорожному коридору Золотое-Первомайск ни с одной из сторон", - сообщили в пресс-службе миссии.

Также в ОБСЕ добавили, что не смогли попасть на участок разведения с западной окраины оккупированного Петровского, поскольку боевики террористической организации "ДНР" не обеспечили безопасность, а представители ВС РФ при СЦКК не смогли оказать содействие в обеспечении безопасности СММ.

В СММ подчеркнули, что офицеры ВС РФ при СЦКК не содействовали наблюдателям ОБСЕ в предоставлении гарантий безопасности на участке разведения Золотое-Первомайск.

В мониторинговой миссии отметили, что три предупреждающих о минной опасности знака, которые наблюдатели видели ранее, были видны в западной части Петровского.

Боевики сообщили, что не знают о проведении каких-либо работ по разминированию.

Читайте также: В ОБСЕ заявляют об ограниченности доступа к участку отвода сил у Петровского

Напомним, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 21 сентября было подписано и средств ВСУ и боевиков ОРДЛО на линии разграничения в зоне АТО. За соблюдением перемирия на участках развода сторон конфликта следит задача ОБСЕ.

Обязательным условием для начала разведения сил ВСУ и боевиков ОРДЛО является . Однако, российско-террористические войска демонстрируют полное игнорирование соглашения. Противник использует перемирие и для , ведению в зоне АТО диверсионно-разведывательных действий и скрытого минирования местности.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями