Погода, Новости, загрузка...
"Плана Б" нет, только Минские соглашения, - МИД Франции
19.10.2016 12:34
«Плана Б» нет, только Минские соглашения, — МИД Франции

Лидеры стран «нормандской четверки» обсудят на саммите в Берлине вопрос дальнейшего разведения войск вдоль линии конфликта на востоке Украины и возможный календарь проведения выборов на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, сообщает Reuters, информирует еizvestia.com.

«Мы должны сделать так, чтобы украинцы и россияне и в дальнейшем проводили разведение (войск)… засвидетельствовали искренность», — сказал Эро.

«На стороне Украины — реформы… нам нужны детальные обязательства по статусу Донбасса и календарю выборов», — добавил Эро.

В другом сообщении агентства говорится о том, что французский министр подчеркнул, что Минские соглашения остаются единственным вариантом решения конфликта на Донбассе.

Читайте: Президент Украины озвучил ультиматум по "минским соглашениям"

«Я говорил украинцам, что нет никакого «плана Б», только Минские соглашения. Некоторые думают, что есть «план Б», который заключается в конфронтации с Россией, которой мы не хотим», — отметил он.

Ранее агентства сообщили, вырвав из контекста, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что целью саммита в «нормандском формате» в Берлине будет добиться от Украины продвижения со «статусом Донбасса» и законом о выборах на его оккупированной части.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями