Погода, Новости, загрузка...
Путину ничего не поможет, всем понятно, что он - обычный бандит
19.10.2016 13:15
Путину ничего не поможет, всем понятно, что он — обыкновенный бандит

O том, в чем феномен кандидата в президенты США Дональда Трампа, каким образом Кремль влияет на избирательный процесс, и какие цели преследует Владимир Путин в связи с американскими выборами в интервью ONLINE.UA рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой

— В чем причина появления феномена Дональда Трампа на президентских выборах? — В США довольно профессиональный избиратель, который разбирается в программах. Когда идет процесс голосования, американцы довольно внимательно пытаются разобраться в том, что это за кандидат. Трамп — популист. Для США это новое явление — популист, не имеющий никакой программы. Не зря его называют нарциссом, его программа — это он сам. Кстати, очень похоже на Алексея Навального в России: такой же популист, который акцентируется на истории личных подвигов и желании распространять себя, а не программу. В истории США такое впервые. — Почему такие люди становятся популярными? , информирует news.eizvestia.com.

— Оказалось, на непритязательного, провинциального американского избирателя такие кандидаты действуют. Люди начинают думать, что Трамп может изменить что-то в политической сфере. Формально Трамп выдвигает программу республиканцев, но действительно он очень неподготовленный и непрофессиональный в политической сфере, путается, ошибается.

В какой-то мере подобный случай был с Рейганом. Но Рейган опирался на хороших экспертов, а Трамп — настолько нарцисс, что считает, что ему довольно говорить только фразы «я улучшу», «я поправлю». Как только речь заходит о конкретике, то он путается, много накладок. Константин Боровой: Путину ничего не поможет, всем понятно, что он — обыкновенный грабитель (1) Константин Боровой. Фото: Обозреватель Известный феномен, когда избиратель выбирает не лучшего, а такого же, как он.

То, что говорит Трамп, похоже на дилетантские рассуждения американцев на завалинках, где очень популярны конспирологические теории. Это активный и агрессивный непрофессионализм. Трамп нравится части избирателей, они не желают вникать, хотят простых решений сложных проблем. Если Трамп и станет президентом, то в США есть механизмы сдерживания, но такой непрофессионал в Вашингтоне — большое неудобство для политической системы страны.

Читайте: Кремль будет сворачивать проект "ЛДНР", - российский политолог

— Какова роль России, российского влияния? — На этот вопрос ответили руководители спецслужб, заявив, что Россия и Путин пытаются активно повлиять на выборы в США. И это — не досужие домыслы, а результат анализа действий России. Например, атаки на серверы государственных служб. То же самое было организовано и в Германии. Это не первый случай, мы знаем и о Джулиане Ассанже (основатель сайта WikiLeaks, — ONLINE.UA), который распространял резидентную информацию.

Также помним об Эдварде Сноудене (технический специалист ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности, бежал из США после того, как похитил секретную информацию, сейчас живет в России, — ONLINE.UA). Последние его заявления, что у него есть на Хиллари Клинтон компрометирующая информация — это выборочная, резидентная активность.

— Какова цель Владимира Путина и ФСБ? — Главная цель Путина — удержаться у власти. Для этого нужно решить несколько задач. Например, закрепление приобретений: Крым, часть Донбасса. Нужно снятие санкций, несмотря на то, что они слабые. Еще задача — уйти от ответственности за военные преступления в Сирии, Грузии, в случае с Boeing 777. Преступлений совершено очень много.

Читайте: Портников рассказал, кто перебьет луганских и донецких бандитов

Путин пытается легализовать себя в области политической деятельности, хотя всем понятно, что власть в России захватили откровенные бандиты, связанные с уголовными группировками. — Трамп поможет Путину, насколько он лоялен президенту РФ? — Похоже, что Путину уже ничего не поможет. Отменить военные преступления или смягчить реакцию на них невозможно, так как уже включились международные механизмы. Трамп может повлиять определенным образом на этот процесс.

Сейчас Трамп планирует визит в Россию, как говорит, приехать перед инаугурацией в США. Хотя, никакой инаугурации Трампа не будет, он проигрывает. Но Путину сейчас нужны контакты, чтобы сохранить свое присутствие на уровне международных отношений. Всем понятно, что Путин — обыкновенный грабитель, но он согласен на то, чтобы различные политики продолжали делать вид, что он — полноценный руководитель страны. Трамп ему нужен именно для этого.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями