Погода, Новости, загрузка...
Тарута призвал Порошенко уволить Гонтареву
19.10.2016 13:39
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian > Тарута призвал Порошенко уволить Гонтареву 19 октября в 13:49 Твитнуть

Народный депутат требует проведения расследования деятельности главы НБУ.

гонтарева в раде журнал Депутатам в Раде раздали брошюры о Гонтаревой Василий Артюшенко, наш сайт Народный депутат в открытом письме просит президента Петра Порошенко вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг Национального Банка Украины.    В частности, Тарута отмечает необходимость проведения немедленного расследования деятельности главы Национального банка Валерии Гонтаревой.   "За 2 года, проведенные на должности главы НБУ, Валерия Гонтарева сумела не только уничтожить банковскую систему страны и обвалить курс национальной валюты, но и принять непосредственное личное участие в колоссальном количестве эпизодов, требующих немедленного расследования и правовой оценки компетентными органами", - пишет народный депутат.    Тарута уверен, что "в результате ее (Гонтаревой - ред.) нахождение во главе нашей финансовой системы в статусе "священной коровы" заставляет многих наших друзей действительно задуматься о самой возможности финансирования Украины".   Народный депутат призывает Порошенко освободить Гонтареву от должности и "отправить отвечать на вопросы следователей", а на ее место назначить "профессионала с чистыми руками".   Напомним, на прошлой неделе в Вашингтоне на встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка от имени депутата раздавалась брошюра "Гонтарева: убыток экономической безопасности Украины". В ней утверждалось, что подконтрольные Гонтаревой финансовые структуры в 2013—2014 годах "отмыли" немало средств, украденных Виктором Януковичем и его окружением. Такие же брошюры во вторник получили и депутаты Верховной Рады.   Кроме того, в понедельник, 17 октября Тарута инициировал рассмотрение на текущей неделе в парламенте отставки Гонтаревой, а также создание временной следственной комиссии по ее деятельности.   Ниже приводим полный текст письма.  

Господин Президент!

Обратиться к Вам вынудила меня ситуация, сложившаяся вокруг Национального Банка Украины - ситуация, требующая Вашего незамедлительного вмешательства.

Как Вам наверняка известно, человек поставленный Вами во главе основного финансового института нашего государства - Национального банка, Валерия Гонтарева, за 2 года проведенные на этой должности сумела не только уничтожить банковскую систему страны и обвалить курс национальной валюты, но и принять непосредственное личное участие в колоссальном количестве эпизодов, требующих немедленного расследования и правовой оценки компетентными органами. 

Говоря проще - Гонтареву необходимо допросить и в случае необходимости - судить.

Вам, Петр Алексеевич, как одному из крупнейших капиталистов нашей страны, известно лучше других, что требования к главе Национального Банка гораздо жестче, нежели к любому другому чиновнику, включая Президента. Эти требования - они не только профессионального, но и морального характера. 

Подобная требовательность объясняется тем, что в современном мире злоупотребления полномочиями в финансовой сфере и финансовая нечистоплотность работают на руку террористам и клептократам, угрожают стабильности мировой финансовой системы.

По правилам госпожи Гонтаревой, которые она переняла от своего предшественника господина Арбузова, казенные и личные средства не отличаются друг от друга. Однако государствам, живущим по таким правилам, цивилизованные страны не дают в кредит и не доверяют инвестиции.

Вам наверняка докладывали о моих встречах в Вашингтоне, Берлине, Париже, Лондоне и Брюсселе. Должен отметить, что во многих высоких кабинетах хорошо известно о серьезнейших подозрениях, выдвинутых в адрес госпожи Гонтаревой. 

В результате - ее нахождение во главе нашей финансовой системы в статусе "священной коровы", действия которой не контролирует так и не сформированный вами Наблюдательный совет, заставляет многих наших друзей действительно задуматься о самой возможности финансирования Украины.

В настоящее время наша страна переживает сложнейший этап в своей новейшей истории - значительная часть нашей территории оккупирована, население лишились большей части своих накоплений и балансирует на грани выживания, а экономика быстро идет ко дну. 

Лишь интенсивное реформирование нашей экономической системы при масштабном финансовом содействии со стороны Запада, тот самый "План Маршалла для Украины", о реализации которого я веду переговоры весь последний год, способен спасти Украину и вывести нас на качественно новый виток развития.

Сегодня для Вас, господин Президент, как для гаранта нашей конституции - настал момент истины. Вам немедленно необходимо сделать свой выбор - между лояльностью преданным слугам и верностью государственным интересам. Сжечь весь остаток своей политической репутации ради защиты обреченной на персональные санкции Гонтаревой или отправить ее отвечать на вопросы следователей, назначив во главе НБУ профессионала с чистыми руками.

Эта история уже не про Гонтареву, Петр Алексеевич. Эта история уже про Вас.

С уважением,
Народный депутат Украины
Сергей Тарута

Твітнуть Читайте также кредиты депозиты проценты

У банков есть деньги, но восстановление кредитования затруднено большими...

29 сентября, 10:54 Валерия Гонтарева1

Зарплата Гонтаревой составляет 163 тысячи гривень в месяц

22 июня, 13:30 Валерия Гонтарева (НЕформат)

Гонтарева объявила, что выполнила ключевое требование Порошенко

19 мая, 11:00 Тэги Гонтарева Тарута расследование
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий
Загрузка... Loading... Реклама Курс валют USD 25.66 EUR 28.21 Последние новости Актеры "Твин Пикс" рассказали о новом сезоне сериала 19 октября 14:36 Укравтодор возглавил прежний министр транспорта Польши, уволенный за швейцарские часы 19 октября 14:31 Кабмин одобрил оплату ЖКХ-услуг в рассрочку для граждан без субсидий 19 октября 14:28 Свитолина без проблем прошла в четвертьфинал Кубка Кремля 19 октября 14:27 Верховная Рада призвала Совбез ООН расследовать преступления РФ в Сирии 19 октября 14:14 В Кремле не рассчитывают на позитивный результат новой встречи "нормандской четверки" 19 октября 14:13 Samsung открывает в аэропортах пункты обмена взрывоопасных Galaxy Note 7 19 октября 13:59 МВФ прогнозирует нефть дешевле 60 долларов в течение пяти лет 19 октября 13:55 Тарута призвал Порошенко уволить Гонтареву 19 октября 13:49 В киевском метро открылась выставка фотографий с Паралимпиады 19 октября 13:47 (9 фото) Вулканическая активность могла сыграть ключевую роль в появлении современного человека – ученые 19 октября 13:36 Из-за обстрелов боевиков в зоне АТО погиб один украинский военный 19 октября 13:22 Мета-Новости http://tvgid.ua/serial/29050/vozmezdie/ © 1994–2016 «Зеркало недели. Украина». Все права защищены. Реклама Редакция Подписка Карта Фонд

Использование материалов «наш сайт» разрешается при условии ссылки на «наш сайт».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.

Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Материалы в блоке "Новости компаний" публикуются на правах рекламы.

Правила комментирования

При комментировании материалов на сайте издания «Зеркало Недели. Украина» строго запрещены:

1. Призывы к войне, терроризму, хакерским атакам.

2. Пропаганда любой формы насилия и фашизма.

3. Разжигание этнической и религиозной вражды.

4. Грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей и рас.

5. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.

6. Оскорбления или некорректные высказывания в адрес авторов статей и материалов публикуемых на страницах издания

7. Редакция «Зеркало Недели. Украина» также оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный разговор, оскорбляют других участников дискуссии, а также содержащие ненормативную лексику.

8. В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его аккаунт может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

9. Обращаем Ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превосходить 1000 символов.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями