Погода, Новости, загрузка...
Компания Фирташа попала под действие украинских санкций
19.10.2016 14:23
Принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу компания "Титановые инвестиции" работает в оккупированном Крыму. Скриншот сайта president.gov.uaСкриншот сайта president.gov.ua
Издание ЛIГАБізнесIнформ отмечает, что ООО "Титановые инвестиции" была зарегистрирована в Москве еще в середине июня 2014 года."После аннексии Крыма Фиратшу пришлось подстраиваться под российское законодательство, чтобы избежать потери крымских активов. Бизнесмен решил перенести часть бизнеса в Россию. ООО "Титановые инвестиции" действительно является подразделением "Крымского Титана" в России", – отмечается в материале.ООО "Титановые инвестиции" покупает ильменит у украинской компании "Валки-Ильменит", также принадлежащей Фирташу и завозит его в Крым через порт "Кавказ".
Скриншот сайта importgenius.comСкриншот сайта importgenius.com
Украина ввела санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями