Погода, Новости, загрузка...
Представим, что Путин начал ядерную войну…
19.10.2016 14:42

Единственное рациональное воздействие может быть заключено в угрозе применения, но не в самом применении, которое обесценит все то, к чему стремилась «питерская подворотня».

В последнее время часто пишут о том, что Путин готовится к применению ядерного оружия то по Украине, то по Польше, то по Штатам и вокруг этой темы выстраиваются различные логические конструкции. Нам довелось прочитать с десяток теорий, на этот счет, после чего возникает один простой вопрос, на который вряд ли удастся просто ответить. Вопрос таков: Зачем?

В самом деле, применение такого оружия должно иметь свою цель, оно должно решить какую-то задачу и привести к желаемым результатам. Если взять Путина и его бригаду, то это – невероятно разбогатевшие люди, которые просто дуреют от своих финансовых возможностей. Они могут не просто позволить себе все, что можно купить за деньги, но жить в этом режиме ежедневно. Лично Путин мог бы просто прожигать по $1 млрд. ежегодно и все равно не истратил бы все свои деньги за всю оставшуюся жизнь. Даже его две дочки, в том же режиме – не смогли бы этого сделать. То есть, он банально не может истратить это гигантское бабло на себя любимого. И не один он. Эта группа людей изнывает от того, что им уже просто нечего хотеть.

А теперь представим, что они начинают ядерную войну. Скорее только, это обречет их на жизнь в глубоком бункере, до скончания лет. Там не будет ни океана, ни яхт, ни океана, ни дворцов. Короче говоря, они просто лишатся той атрибутики и уровня комфорта и свободы, к которым привыкли. Грубо говоря, они сами себя заточат в подземную тюрьму, как бы шикарно она ни была обустроена. И тогда, все эти скопленные миллиарды превратятся в пыль и единственной реальной ценностью станут тающие запасы продовольствия, заготовленные в бункере и стоящие в целом – миллионную долю того, что было безвозвратно потеряно. Это – неизбежный и лучший исход ядерной войны. Отсюда вытекает заглавный вопрос: Зачем? Устроить всемирную бойню, чтобы похоронить себя в бетонной норе? Вот это и есть приз?

Далее. Например, Путин решил захватить Украину и часть, или всю Европу. Простыми средствами он даже с Украиной не справится, а значит – надо применять тактическое ЯО, о чем он лично говорил в интервью о Крыме. А теперь – два аспекта. Зачем ему земли, выжженные ядерными взрывами? Для того, чтобы нынешнюю территорию России привести в божеский вид, надо несколько десятилетий труда и прорву денег, при этом – там не нужно убирать последствия ядерных бомбардировок. А что можно говорить о землях, которые будут убиты ядерными взрывами? Смысл их захватывать, если они будут слабо пригодными для жизни? А если еже разрушатся реакторы электростанций, то европейская часть РФ станет непригодной для жизни. Достаточно вспомнить скромный Чернобыль, который будет проблемой еще долгие годы. То есть, для захвата новых территорий, ядерное оружие просто непригодно.

Второй аспект заключается в том, что любое применение ядерного оружия, любой страной, приведет к немедленной эскалации. Принцип тут прост. Тот, кто переступил черту применения ЯО становится катастрофически опасным. У него уже нет сдерживающих механизмов и он может применять его вновь и вновь. Это почти гарантированно приведет к атаке ядерных объектов РФ другими ядерными державами, включая и Китай. И такой расклад не несет ничего хорошего.

Есть вариант массированной атаки США, но опять: Зачем? Что можно решить таким ходом? Штаты ответят в любом случае и опять – бетонная нора и консервы до смерти. Грубо говоря, ядерное оружие не решает ни одной вменяемой задачи и не дает достижения приемлемых целей.

Последний вариант – применение ЯО в виде защиты или ответного удара. Тут оно тоже безуспешно по вполне очевидной причине. Ни территория России, ни ее отсталая промышленность, ни ее люди, ни даже недра, не представляет такой ценности, чтобы за это вести любую войну и тем более – ядерную. Там просто нет приза. На Россию никто не станет нападать потому, что она нафиг никому не нужна. А раз так, то и отвечать будет некому. Исключение из этой формулы – Китай, но он воевать тоже не будет. Он все покупает с дисконтом, купит и земли России. Пекину проще дать взятку и забрать без шума и пыли, чем возиться с войной. Они купят, а потом загонят туда свою армию, чтобы после смерти Путина, в Москве не передумали.

Короче говоря, применение ЯО бессмысленно в любом раскладе. Единственное рациональное воздействие может быть заключено в угрозе применения, но не в самом применении, которое обесценит все то, к чему стремилась «питерская подворотня».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями