Погода, Новости, загрузка...
Верховная Рада дала Порошенко директивы на "разрыв минских соглашений", все остальные хотят перезапуска
19.10.2016 14:43

Накануне встречи «нормандской четверки» депутаты Верховной рады Украины анонсировали «конец минских соглашений». Об этом заявил депутат от Радикальной партии Игорь Попов.

«Президент Порошенко идет на встречу в нормандском формате действительно с директивами: никаких политических шагов до того, как будут выведены российские войска из Донбасса, установлен контроль за границей, освобождены все заложники. В Берлине российская сторона будет требовать "параллельного исполнения" минских соглашений, то есть в обмен на видимость перемирия от нас будут ждать решений парламента про амнистию и выборы.

Переговоры в Берлине не закончатся совместным заявлением или новыми соглашениями. И потому действительно это будет концом минских соглашений и "нормандского формата"»,— заявил господин Попов.

По его словам, «в переговорах мы перейдем к Женевскому формату... То есть действительно — привлечем к переговорам США.

А Минскую площадку закрывать не будем, хотя бы для обмена пленными». При этом депутаты предполагают, что «риск, который надо учитывать — возможность эскалации конфликта со стороны Кремля после продолжения санкций, а также активизация "спящих агентов" в Киеве для дестабилизации обстановки» . С этими «рисками» депутаты намерены «работать».

 

Верховная Рада дала Порошенко директивы на "разрыв минских соглашений", все остальные хотят перезапуска

На саммите "нормандского формата" в Берлине будет сделана попытка перезапустить минский процесс, прогресса все еще можно достичь, заявил в среду на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Правильно будет еще раз взять старт, предположительно, прогресса все еще можно достичь", — сказал Зай6ерт. Он добавил, что в этом вопросе "есть единство между всеми четырьмя участниками встречи, канцлером и тремя президентами".

Говорить о выходе на позитивный результат по итогам берлинской встречи в "нормандском формате" (Германия, Россия, Украина и Франция) не приходится, сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Как вы знаете, велись довольно интенсивные экспертные переговоры в Минске. Безусловно, говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится.

Но, тем не менее, учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов.

При этом, отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле ситуацию настолько напряженной, что не принимать участие в такой встрече было бы опасно и неправильно, Песков ответил "ни то, ни другое не верно". "После событий в

Крыму там особых отмен не было, не было предпосылок для таких встреч", — сказал Песков.

Он добавил, что "от процесса никто не отказывался, никто не отказывался от минских соглашений, следовательно в данном случае цель — посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно нам мешает выполнить минские соглашения".

Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, изменилось что-то с тех пор, как была отменена такого же формата встреча после событий в Крыму.

Подробнее о Верховная Рада дала Порошенко директивы на "разрыв минских соглашений", все остальные хотят перезапуска
  • Войдите чтобы оставить комментарии
  • Версия для печати

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями