Погода, Новости, загрузка...
Молодой театр покажет 100-тый "антипутинский" спектакль
19.10.2016 14:52
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России > Молодой театр покажет 100-тый "антипутинский" спектакль 19 октября в 15:37 Твитнуть

Показ спектакля "Четвертая сестра" состоится 22 октября.

4 сес 22 октября Молодой театр покажет 100 спектакль "Четвертая сестра" www.molody.kiev.ua Киевский 22 октября презентует юбилейный – 100-тый – спектакль "Четвертая сестра" (по пьесе польского драматурга Януша Гловацкого), который журналисты называют "антипутинским".

Премьера спектакля состоялась еще 2 февраля 2007 года. С тех пор постановка собирает полные залы и провоцирует полемические отклики зрителей. Выдающийся польский драматург Януш Гловацкий, по мнению критиков, сделал на основе своей "Четвертой сестры" (2002) довольно откровенную и даже жестокую пародию на чеховские "Три сестры" (1900). То есть в современной польской пьесе нынешние сестры попали в Москву, но мечтают о Нью-Йорке.

По мнению некоторых украинских журналистов, "театральную аллюзию Чехова Януш Гловацкий превратил из антиимперской по содержанию - в антироссийскую и антипутинскую". В сюжете Гловацкого есть намеки на жизнь и быт современной РФ: КГБ, маргиналы, униженная интеллигенция.

Читайте также: Министр культуры Украины сыграет одного из героев Ремарка

В спектакле режиссера Станислава Моисеева задействован звездный состав: Станислав Боклан, Римма Зюбина, Ирма Витовская, Наталья Васько, Елена Узлюк, Виктория Авдеенко и другие известные актеры.

По мнению театрального критика Олега Вергелиса, "острый сатирический и публицистический пыл этого не нового спектакля попадает в самое сердце нашего драматического и конфликтного настоящего".

Перевод "Четвертой сестры" на украинский язык осуществил известный писатель и поэт Александр Ирванец. По его мнению, эта постановка Молодого - глубокая и интересная, а творчество выдающегося польского драматурга Януша Гловацкого украинский театр только-только начинает для себя открывать.

В субботнем номере еженедельника рассказ Александра Ирванца о Януша Гловацком и его пьесе - в материале "Четвертая сестра" коня оседлала".

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями