Погода, Новости, загрузка...
Ликвидация главаря "ЛНР" Мозгового: волонтеры обнаружили переписку, которая проливает свет на причины его уничтожения
19.10.2016 14:59
Алексей Мозговой / Фото с сайта боевиковАлексея Мозгового ликвидировали в мае 2015 года / Фото с сайта боевиков

Об этом сообщается на сайте волонтерского сообщества InformNapalm.

В нескольких почтовых ящиках российских активистов и журналистов, работающих на Донбассе, были найдены письма с документами с личного компьютера Алексея Мозгового: кто-то переслал его личную переписку в Skype, ВКонтакте, а также некоторые файлы.

Из писем о Мозговом волонтерам стало известно, что с декабря 2014 года он активно общался с каким-то информационным активистом под псевдонимом "Дева".

В InformNapalm показали всю 240-страничную переписку Мозгового, его личного секретаря Самелюк и "Девы".

Само общение, как отмечают волонтеры, идет от имени то женщины, то мужчины. "Дева" якобы находится то в Киеве, то в Москве, вхож(а) во многие кабинеты. Умело направляет военный пыл Мозгового в информационно-революционное русло и курирует канал на YouTube, рассказывает ему, как вести себя при встречах с журналистами и военными. Под конец переписки Мозговой полностью идет на поводу у "Девы".

"Судя по манипулятивному стилю, с Мозговым действительно могли работать несколько профессиональных психологов, которые очень умело проанализировали его психотип и, по сути, в течение нескольких месяцев полностью подчинили себе этого полевого командира", - считают в InformNapalm.

В переписке "Дева" предлагает Мозговому зарегистрировать общественное движение, начать общаться с украинской властью напрямую, а также выйти на Путина. И Мозговой отправляет запросы в администрацию президента РФ.

По мнению "Девы", собственная общественная организация в Украине нужна Мозговому для того, чтобы войти в переговорный процесс по минскому формату. Таким образом, из хотя и известного, но все же одного из многих полевых командиров Мозговой может стать видным политиком "ЛНР". И вести прямое общение с российскими кураторами.

Экс-глава разведки прогнозирует продолжение операций, подобных ликвидации боевика Мозгового

Более того, 14 мая 2015 года "Дева" сама отправляет письмо в администрацию президента России и предлагает Мозгового с его новоиспеченной организаций в качестве третьей силы на Донбассе, с которой могут договариваться в России, Украине и во всем мире.

"Видимо, обращение напрямую к Путину немного спутало планы московских кураторов на Донбассе, и Мозгового решено было убрать. Он был нужен как полевой командир, а вот лепить из него самостоятельного политика никто не собирался", - подытожили волонтеры.

Напомним, 23 мая 2015 года автомобиль Мозгового был подорван и обстрелян на трассе Алчевск – Луганск. Это стало уже вторым покушением на него в 2015 году: ранее, в марте,авто Мозгового уже подрывали, но в тот раз он получил только легкие ранения.

По версии "властей ЛНР", это было дело рук таинственной "украинской ДРГ", но неофициально боевики скорее связывают ликвидацию Мозгового с Плотницким и кураторами из ФСБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Читайте также Алексей Мозговой / Фото с сайта боевиков В штабе АТО ответили на заявление главаря "ДНР" о "подбитом" вертолете украинских военных Алексей Мозговой / Фото с сайта боевиков Шторм в Одессе: очевидцы рассказали о мощном ударе стихии (видео) Алексей Мозговой / Фото с сайта боевиков Аваков: Французский президент много на себя берет Алексей Мозговой / Фото с сайта боевиков Война между Россией и НАТО: аналитик Пентагона спрогнозировал, какой она может быть и чем закончится Алексей Мозговой / Фото с сайта боевиков Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем
Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта unian.net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian.net не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель
Загрузить еще

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

униан

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями