Погода, Новости, загрузка...
Яценюк ужаснулся, что у него не спросили ни про Сирию ни что делать МИД Франции
19.10.2016 15:21

Экс-премьер Украины, руководитель партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, комментируя заявление главы французского МИДа, заявил, что давление должно быть направлено в одном направлении - против агрессии Путина.

Об этом Яценюк написал в Facebook, комментируя информацию о заявлении главы МИД Франции Эро о необходимости добиться от Украины "детального обязательства по статусу Донбасса и календарю".

«Без отвода российских сил и оружия с Донбасса и без установления контроля за границей - там безопасности не будет. Без безопасности нет демократии. Без демократии нет выборов и реального представительства воли людей», - подчеркнул .

«Это выглядит либо провокацией, либо непониманием сути того, что происходит на востоке Украины. От этого непонимания есть и проблемы с «календарем», - подчеркнул Яценюк.

«На Донбассе - война России против Украины. Но не только против Украины, но и против Европы и самой Франции. В Париже это трудно осознается. Но на Донбассе россияне оказывают такие же военные преступления, как в Сирии», - подчеркнул он.

Лидер «Народного фронта» подчеркнул, что без отвода российских сил и оружия с Донбасса и без установления контроля за границей - там безопасности не будет: «Без безопасности нет демократии. Без демократии нет выборов и реального представительства воли людей. Вот вам и календарь, дорогие французские партнеры».

«Давление должно быть направлено в одном направлении. Это давление против агрессора, против агрессии Путина, против сознательной политики Кремля на подрыв безопасности и демократии в Европе. Сколько еще надо «донбассов» и «сирий», чтобы это понять?!» - написал Яценюк.

Яценюк ужаснулся, что у него не спросили ни про Сирию ни что делать МИД Франции

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями