Погода, Новости, загрузка...
Европа предлагает нам "Ялту-2", - нардеп
19.10.2016 15:23
Европа предлагает нам «Ялту-2», — нардеп

На переговорах в рамках «нормандского формата» украинскому руководству нельзя идти ни на какие политические уступки по Донбассу.

Об этом заявил в кулуарах Рады глава фракции «Самопомочи» Олег Березюк, информирует еizvestia.com.

«Никаких признаний «особого статуса», никаких выборов! Выборы под дулами тяжелой артиллерии?! Если это, не дай Боже, случится украинская суверенность исчезнет, как она исчезла после Парижской конференции 1919 года, когда Украина просто исчезла под гнетом советской армии. И в результате этого был 33-й год (Голодомор. — Ред.) — до 7 миллионов смертей за полтора года, 37-й год, 39-й год. Эта российская деспотия, которую не понимает Европа, стоит миллионы жизней людей, которые погибли. Тоже самое было в 44-й году после Ялты (Ялтинской конференции. — Ред.). И сегодня Европа не понимая этой «российской демократии», а на самом деле восточной деспотии, предлагает нам «Ялту-2» — идти спокойно, охотно, как на убой быков ведут, под триумвират России для того, чтобы Европа еще несколько лет пожила. Потому что если она (Европа. — Ред.) это сделает, то через несколько лет Европа будет в огне войны, потому что российская деспотия без войны жить не может. Украина сегодня является передовым редутом европейской безопасности. Я надеюсь, что президент сегодня это донесет (европейским коллегам. — Ред.), потому что на протяжении последних нескольких недель риторика президента стала такой, как была риторика «Самопомочи» два года назад», — заявил нардеп.

Комментируя заявление МИД Франции, по поводу того, что Украина должна выполнить политическую часть Минских соглашений Березюк заявил: «Это такая русофильская зависимость.Франция этим всегда грешила. Это старый партнер России».



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями