Погода, Новости, загрузка...
Израиль увидел в резолюции ЮНЕСКО по Храмовой горе попытку переписать историю
19.10.2016 16:13

Исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию с критикой политики Израиля в отношении священного места в Восточном Иерусалиме, почитаемого мусульманами и евреями.

Предложенную арабами резолюцию поддержали 24 дипломата ЮНЕСКО, шесть членов организации проголосовали против, 26 воздержались.

Израиль утверждает, что принятая резолюция игнорирует историческую связь евреев с этим местом и критикует принимаемые Израилем меры безопасности против палестинцев.

Посол Израиля в ЮНЕСКО Кармел Шама-Акоэн заявил, что ЮНЕСКО «создавалась, чтобы сохранять историю, а не переписывать ее».

«При этом палестинцы и другие страны хотят переписать историю Иерусалима», – добавил он.

Однако палестинский представитель Мунир Анастас поддержал резолюцию, в которой Израиль называется «оккупирующей державой», пытающейся провести незаконные изменения в священном месте и вокруг него.

Евреи называют это место Храмовой горой. Это самое священное место в иудаизме. Мусульмане называют его мечеть Аль-Акса. Это третье по значению священное место в исламе.

В резолюции ЮНЕСКО место называется лишь как «Аль-Акса» и не упоминаются слова «Храмовая гора».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что отрицание связей Израиля с Храмовой горой равносильно заявлениям, что «Китай никак не связан с Великой китайской стеной, а Египет – с пирамидами».

golos-ameriki.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Читайте также На Донбассе волонтеры обнаружили бронированный тягач мотострелковой бригады ВС России (фото, видео) Завтра в Киеве пройдет дождь, днем до +6° Порошенко: есть доказательства причастности "серых кардиналов" Путина к попыткам превратить Харьков в "ХНР" События недели: версия читателей УНИАН – угроза Харькову и баталии в ПАСЕ В Донецке уничтожен боевик "Моторола", его взорвали в лифте. СБУ потдверждает
Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта unian.net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian.net не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель
Загрузить еще

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

униан

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями