Погода, Новости, загрузка...
Олланд собрался давить на Путина, а ОППО Блок заговорил про амнистию
19.10.2016 16:40

Французские власти готовы оказать давление на сторонников сирийских властей, в том числе Россию, чтобы добиться продолжения перемирия в Сирии, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Франция сделает все, что может, для оказания давления, в том числе на сторонников режима (президента Сирии Башара Асада), я имею в виду Россию, чтобы перемирие могло быть продолжено, доставка гуманитарной помощи была осуществлена, и чтобы в итоге добиться политического перехода власти", — сказал Олланд на пресс-конференции с главой сирийской неправительственной организации "Белые каски" Раидом ас-Сахедом в Париже за несколько часов до саммита лидеров "нормандской четверки" в Берлине.

Олланд собрался давить на Путина, а  ОППО Блок заговорил про амнистию

Киеву необходимо провести амнистию участников столкновения в Донбассе для примирения с ДНР и ЛНР. Такое решение для окончания военного конфликта на Украине предложил депутат от украинской партии «Оппозиционный блок» Василий Нимченко.

«Минские соглашения предусматривают амнистию для людей, которые живут по ту сторону Украины. Она такие же граждане нашей страны. Должна пройти амнистия. За ней последует примирение», – считает Нимченко.

По его словам, альтернативы минским договоренностям по урегулированию конфликта не существует.

Схожее мнение выразил коллега Нимченко по партии Сергей Сажко.

«Если мы решим пойти на эти переговоры, необходимо найти точки соприкосновения и прекратить этот конфликт в Донбассе», – призывает депутат.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями