Погода, Новости, загрузка...
Центробанк России заявил, что он уже не в состоянии контролировать инфляцию
19.10.2016 16:49
Центробанк России заявил, что он уже не в состоянии контролировать инфляцию

Центральный Банк России заявил, что из-за падения оборотов розницы, исчезновения среднего класса и растущего материального неравенства, его «способность управлять инфляцией» подвержена риску.

Об этом сообщает Bloomberg, ознакомившееся с данными ЦБ, информирует еizvestia.com.

Агентство отметило, что сокращение объемов розницы в России продолжается 21 месяц. При это реальные располагаемые доходы россиян падают на 7% в год.

«Упадок среднего класса – это очень плохо для контроля инфляции, поскольку повышает риски, связанные с налогово-бюджетной политикой», – объяснил аналитик «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин, добавив, что «спрос будет очень чувствителен к бюджетным решениям».

Согласно рейтингу «Потребительский индекс Иванова», подготовленному Sberbank Investment Research, доля россиян, считающих себя средним классом, за последние два года сократилась на десять процентных пунктов. Аналитики посчитали, что с начала экономического спада 14 млн человек «перешли из среднего в класс с меньшим достатком, так как затраты росли быстрее, чем зарплата».

Читайте: Составлен рейтинг украинских регионов с наибольшей инфляцией

При этом индекс потребительской уверенности (ИПУ) в России в третьем квартале 2016 года вырос до отметки минус 19%. Это на семь процентных пунктов выше по сравнению с предыдущим кварталом.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями