Погода, Новости, загрузка...
Януковича допросят в деле об убийствах на Майдане, если суд в Ростове позволит - СМИ
19.10.2016 16:51
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian > Януковича допросят в деле об убийствах на Майдане, если суд в Ростове позволит - СМИ 19 октября в 17:37 Твитнуть

Президента-беглеца и экс-командира ВВ могут допросить "как свидетелей".

Виктор Янукович1 Суд в Ростове подумает, позволить ли Украине допросить Януковича. РИА Новости Украина направила требование России на  и бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка в деле о расстреле людей на Майдане Незалежности во время протестов в феврале 2014 года.

Минюст РФ подтвердил, что получил требование, и теперь российский суд будет решать, позволить ли украинской стороне допросить своего бывшего президента-беглеца. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на собственные источники.

"Российское ведомство направило требование на проведение допроса Януковича и Шуляка по видеосвязи в ростовский суд. Решение об организации процессуальных действий принимает суд, который сейчас будет решать вопрос, будет искать всех граждан, в отношении которых направлен требование, и после этого, вероятно, будет организован допрос, это все решать суду", - сказал собеседник российского агентства.

Читайте также: Янукович на посту президента действовал в интересах России – ГПУ

Сообщается, что Янукович и Шуляк могут быть допрошены в качестве "свидетелей" кровавых событий на Майдане.

Напомним, что в сентябре адвокат Януковича обнародовал ходатайство, в котором быстрый экс-президент Украины  с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламентом Андреем Парубием, а также с мером Киева Виталием Кличко.

В ответ, генпрокурор Юрий , если тот приедет в Киев.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями