Погода, Новости, загрузка...
МИД Бельгии вызовет посла России из-за обвинений в бомбардировках Алеппо
19.10.2016 16:51
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian > МИД Бельгии вызовет посла России из-за обвинений в бомбардировках Алеппо 19 октября в 17:26 Твитнуть

В минобороны Бельгии опровергли обвинения России.

 

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил недоумение по поводу обвинений со стороны России в бомбардировках мирного ВВС Бельгии.

"Министр сказал, что пригласит российского посла для объяснений", - сообщил пресс-секретарь МИД Дидье Вандерхассельт в Брюсселе.

Вандерхассельт добавил, что министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут опроверг тот факт, что военные самолеты Бельгии были в указанные дни в соответствующем районе Сирии.

Вандерхассельт также подчеркнул, что министру иностранных дел Бельгии непонятно, почему такие заявления делаются без проверки фактов и консультаций.

Читайте также: Новые санкции против России не помогут населению Алеппо – Штайнмайер

Напомним, Минобороны России заявило, что истребители F-16 бельгийских ВВС нанесли 18 октября авиаудар в районе провинции Алеппо в Сирии. В результате бомбардировки, по данным Минобороны РФ, погибли шесть человек, также якобы были разрушены два жилых дома.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями