Погода, Новости, загрузка...
Невзоров: Кремль пока не может найти повод для развязывания войны
19.10.2016 16:53

Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, – это война.

Для продления действующего в России режима необходима война, но в государстве пока не могут найти новый веский повод, чтобы развязать ее, заявил порталу «» российский публицист Александр Невзоров.

«Конечно, не все так просто. Разжигание третьей мировой – тяжелый труд. Дело в том, что мир несколько отсырел и никак не разгорается. Вот раньше русские дразнилки работали безотказно без всяких «Буков». Не нужен был ни чуркинский тверк (постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. – Ред.) в Совбезе ООН, ни братания с тасманийскими или сирийскими людоедами», – отметил публицист.

По его мнению, в случае с Первой мировой войной власти удавалось быстрее манипулировать народом.

«Народ-богоносец встал с колен, направился куда велено и беспрекословно украсил театр боевых действий тремя миллионами своих трупов. Германская вата тоже не подкачала. Война получилась очень эффектная, но загадочная, так как в суматохе забыли придумать ее смысл и какую-нибудь реальную причину. Впрочем, под наркозом патриотизма беспричинность войны осталась никем не замеченной», – считает Невзоров.


По его словам, Вторая мировая «оказалась настолько естественным продолжением Первой, что измышлением причин никто отдельно не утруждался».

«Войны неплохо развязывались с помощью террористических фокусов. Но теперь лидером в деле террора является мусульманский мир, а Россия и в этом смысле безнадежно отстала. Навыки утрачены. Конечно, остается мощный ресурс общественного идиотизма. С виду он в полном порядке. Попы блаженствуют, набор скреп пополнился «Буком». В Госдуме удалось собрать почти все известные образчики патриотических и религиозных деменций. В подборе парламентариев чувствуется рука опытного специалиста по проблемам развития и экспериментаторский задор», – пишет публицист.

Невзоров напомнил, что раньше российской пропаганде было проще спровоцировать население на участие в боевых действиях.

«Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, – это война. Ничего удивительного. Скромность успехов во всем остальном вынуждает блеснуть хотя бы такими талантами. Но иллюзия русской победоносности треснула в Украине. Жало любительской войны погнулось о железные галушки. Блицкриг сорвался. Сегодня «русский мир» прячет набитые на Донбассе фингалы и неотвратимо перерождается в мелкий уголовный террор», – подчеркнул публицист, добавив, что мировое общество отказалось поднимать «брошенную на юго-восток Украины московскую перчатку», вероятно, из-за «ее исключительной антисанитарности».


Невзоров констатировал, что на Донбассе планы РФ провалились.

«Украинская затея может гореть еще долго, но горнило погасло, и в нем ничего не выковалось. Разумеется, пара тысяч россиян приобрела навыки в поджогах, краже ковров, а также узнала новые техники изнасилования. Конечно, всякие знания полезны, но это немножко не то, что требовалось Кремлю», – иронизирует он.

Публицист уверен, что для руководства РФ «соблазн большой войны понятен и простителен».

«Завоевательные походы остались в прошлом. Грабительские, увы, тоже. Сегодня внешняя война – это лишь универсальный «разводной ключ» для починки своей барахлящей государственности. Чаще только этот комплекс мер работает и продлевает жизнь даже самым кривым режимам. А ядерность возможного конфликта только усиливает его привлекательность, открывая безграничные возможности здорово сэкономить на сносе ларьков у метро», – считает Невзоров.


Он сделал вывод, что, несмотря на перечисленное, Россия способна разжечь новый масштабный конфликт.

«В результате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое», – резюмировал публицист.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В апреле того же года на Донбассе начался вооруженный конфликт между украинскими Вооруженными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.


Президент России Владимир Путин часто утверждал, что на Донбассе нет российских военных.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями