Погода, Новости, загрузка...
В Киеве встреча с известным швейцарским богословом собрала переполненный зал
19.10.2016 17:07

Я всегда в своих молитвах вспоминаю ваш народ, молюсь о вас и о всех погибших на этой войне.

Об этом схиархимандрит Гавриил (Бунге), известный швейцарский богослов и духовник сказал украинским верующим во время встречи 18 октября в галерее “Соборная” при Кафедральном соборе УПЦ, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Схиархимандрит Гавриил (Бунге), известный швейцарский богослов, будучи католическим монахом-бенедиктинцем, вел пустынный образ жизни более 30 лет в горах Швейцарии. Ранее активно интересовался историей восточного (православного) монашества, является автором многих монографий на тему учение отцов Церкви, переведенных разными европейскими языками. Православие он принял в 2010 году.

«В 2010 году я подал просьбу принять меня в лоно Православной Церкви, к которой уже давно принадлежал духовно», — об этом отец Гавриил рассказал во время встречи.

76-летний схиархимандрит Гавриил в Украине впервые. Прибыв 18 октября в столицу, и сразу же посетил Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где поклонился преподобным Печерским, в Ближних и Дальних пещерах. После чего имел двухчасовую беседу с братией обители.

В переполненном зале галереи “Соборная” послушать известного духовника собралось более 400 священников, монахов, мирян. Отец Гавриил прочитал лекцию об истории монашества и в ходе беседы ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Данная встреча — это не только уникальная возможность пообщаться с монахом-отшельником, который редко покидает свой маленький скит в Швейцарии, где не пользуется ни интернетом, ни мобильным телефоном.

Как отметила одна из участниц встречи Дарья, «ценность этого человека в том, что он постоянно находится в духовном поиске, не находится в состоянии покоя, не принимает как данность то, что имеет».

Говоря об общении с инославными, схиархимандрит Гавриил особое внимание обратил на то, насколько важно собственной жизнью свидетельствовать о своей вере.

«Каждый христианин должен быть тем, кем призван быть (например, монах — монахом). И каждый из вас призван к своему исповеданию, — сказал отец Гавриил. — Вы знаете, как был обращен античный мир? Какое удивление у язычников вызвало отношение христиан друг к другу? В доконстантиновскую эпоху они говорили о христианах: “Посмотрите, как они любят друг друга!”. Не было каких-то миссионерских обществ, каждый христианин был апостолом. Сегодня должно быть так же», — сказал старец.

Эти слова пронизанные собственным опытом старца. «Он живет в среде, где в основном католики, где он, можно сказать, постоянно на виду. Ему так жить важно. Но мы же тоже на виду!», — отметила Александра после встречи. «Действительно, стоит осознать насколько важно быть настоящим христианином, — продолжила она, — не то, какой ты муж или жена, профессионал и т.д., – это все на втором плане, а главное наше призвание быть христианами».

Принимая благословение у отца Гавриила после беседы, много кто просил молиться о мире в Украине, на что он отвечал так: «Я всегда в своих молитвах вспоминаю ваш народ, молюсь о вас и о всех погибших на этой войне».

Размышляя о мире, он во время своей беседы подчеркнул: «важно помнить, что есть мир – тот, который дает Христос и есть мир, который идет от мира сего».

«Я знаю, как ваша красивая и богатая страна сегодня страдает. Но не насилием можно решить те проблемы, которые стоят перед нами», — сказал он.

«Чтобы сохранить мир, данный Христом, нужно обязательно и точно выполнять заповеди Христовы», — отметил он.

А что касается мира земного, то схиархимандрит Гавриил напомнил историю из Библии, связанную с пророком Моисеем.

«Когда израильтяне отступили от Бога и начали в пустыне покланяться тельцу, тогда Господь хотел их уничтожить и сказал Моисею, который не согрешил, «Выйти оттуда». Но Моисей ответил: «Или прости весь народ, или сотри мое имя из книги жизни». И Господь ради одного святого помиловал весь Израиль. Один священный может отвести гнев Господень от целого народа. И я вам желаю таких святых», — подчеркнул схиархимандрит Гавриил (Бунге).

На встрече присутствовал настоятель храма в честь святого Амвросия Медиоланского в Милане (Италия) архимандрит Амвросий (Макар), который сопровождает знаменитого богослова в поездках по Украине, и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Помогали вести беседу переводчики французского, итальянского и немецкого языков, так как гость из Швейцарии свободно разговаривает на четырех языках. По окончании встречи со швейцарским богословом и патрологом присутствующие могли получить автограф и благословение почтенного старца.

19 октября известного швейцарского богослова и патролога схиархимандрита Гавриила (Бунге) в своей резиденции на территории Киево-Печерской Лавры принял Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Далее в программе отца Гавриила посещение Свято-Успенской-Почаевской лавры и монастырей Буковины. В воскресенье 23 октября он возвращается в Киев, где будет иметь беседу со студентами Киевской духовной академии и семинарии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Читайте также The Гроші" выясняли, сколько успел украсть во время войны символ "ДНР" "Моторола" Украинский интерес. Неожиданная победа, Нормандский пасьянс и турецкий гамбит Кремля
Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта unian.net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian.net не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель
Загрузить еще

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

униан

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями