Погода, Новости, загрузка...
Борис Джонсон выдвинул новое требование России
19.10.2016 17:51
Борис Джонсон выдвинул новое требование России

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании заявил о том, что Россия обязана изменить свою позицию в отношении украинских политзаключенных.

Борис Джонсон отметил, что его страна крайне обеспокоена тем, что РФ удерживает большое число украинцев в тюрьмах, и Великобритания призывает Россию немедленно выпустить на свободу Александра Кольченко и Олега Сенцова. Джонсон подчеркнул, что его обеспокоенность также связана с незаконной аннексией полуострова Крым и с тем, что многие украинские заключенные были приговорены к длительному тюремному заключению. По словам главы МИДа, также Россия продолжает совершать преступления в Сирии и Украине, но, несмотря на такие действия, Великобритания вынуждена продолжать разговор и сотрудничество с РФ, информирует еizvestia.com.

«Нашим государствам необходимо продолжить сотрудничество в тех сферах, где РФ и Великобритания имеют общие интересы. Однако русские безжалостно ведут себя в Сирии и Украине, следовательно Великобритании придется поддерживать давление на Россию с помощью санкций», подчеркнул Борис Джонсон.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями