Погода, Новости, загрузка...
С нового года минимальная зарплата прокуроров вырастет на 40% – Луценко
19.10.2016 18:04
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России > С нового года минимальная зарплата прокуроров вырастет на 40% – Луценко 19 октября в 18:27 Твитнуть

Зарплаты в прокуратуре даже после повышения будут не такими высокими, как в НАБУ, заявил генпрокурор. 

Генпрокуратура1 ГПУ1 В новом году сотрудники прокуратуры будут получать больше Андрей Товстыженко, наш сайт Минимальная заработная плата сотрудников прокуратуры с нового года вырастет на 40% и будет составлять по меньшей мере 7 тысяч грн, заявил генпрокурор 19 октября.

"С нового года заработная плата во всех звеньях прокуратуры увеличится. Стартовая зарплата в местной прокуратуре сотрудников первого года найма будет начинаться с 7 тысяч гривень. Это почти 40% увеличение", – цитирует "Укринформ" заявление Луценко в ходе представления нового прокурора Запорожской области.

Глава ГПУ подчеркнул, что это зарплата все равно остается небольшой, однако позволит прокурорам чувствовать себя увереннее.

"Это не много, особенно по сравнению с НАБУ, куда так много наших выпускников стремится попасть, и тем не менее, пожалуйста, все те, кто остается работать, знайте, что ваша зарплата увеличена и ваша спина закрыта, если вы идете на противостояние с серьезным противником", – резюмировал Луценко.

Читайте также: Луценко хочет самостоятельно решать, какие дела будет расследовать НАБУ

Напомним, в июне Юрий Луценко заявил, что сотрудники прокуратуры в Украине получают достойную зарплату, а также предложил увольняться всем, кому не хватает.

"Их низкие зарплаты - это миф. Я также до недавнего времени говорил, что нельзя найти честных прокуроров на две с половиной тысячи гривень. Я запросил данные о том, сколько получают на руки работники прокурорских структур. Например, моя зарплата – 35 тысяч гривень. Это серьезный рост зарплаты после Верховной Рады. Так вот, низовой прокурор получает минимум 12 тысяч гривень", – заявил он.

Напомним, что средняя номинальная  штатного работника в Украине в апреле 2016 года составила 4 895 грн.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями