Погода, Новости, загрузка...
НАПК решило изменить форму е-декларации
19.10.2016 18:18
НАПК решило изменить форму е-декларации
"В кратчайшие сроки будет осуществлена техническая корректировка формы декларации"
Национальное агентство по предупреждению коррупции в кратчайшие сроки изменит форму электронной декларации о доходах.
НАПК решило изменить форму е-декларации Фото: unn.com.ua

Такое решение было принято в ходе рабочего совещания вместе с депутатами антикоррупционного комитета Рады, представителями правоохранительных органов, государственных и общественных организаций, а также Министерства юстиции, - сообщается на сайте НАПК.

На совещании обсудили техническое состояние системы е-декларирования. В частности, были высказаны претензии по поводу некоторых полей декларации и отмечена необходимость определения администратора Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Представители Нацполиции также подчеркнули необходимость срочного внесения изменений в закон "О предупреждении коррупции" по защите отдельных видов персональных данных членов семей участников АТО с целью обеспечения их безопасности.

Участники совещания решили вместе выработать изменения в форму е-декларации, которые будут утверждены НАПК и зарегистрированы в Минюсте.

"Согласно этому решению, в кратчайшие сроки будет осуществлена техническая корректировка формы электронной декларации", - отмечается в сообщении.

Напомним, все чиновники высшего звена должны подать декларации через систему е-декларирования до конца октября, а власть обязана обеспечить свободный доступ общественности к этим данным. Выполнение этого обязательства - структурный маяк МВФ. По состоянию на начало октября ни один министр о своих доходах не отчитался, а из всех народных депутатов е-декларацию подал только Михаил Гаврилюк.

На заседании Кабинета Министров 11 октября министры пожаловались на сложность заполнения электронной декларации, а премьер Владимир Гройсман вновь призвал доработать систему.

Вместе с тем, эксперты Центра противодействия коррупции считают, что нынешняя форма деклараций составлена ​​таким образом, что позволяет чиновникам скрывать материальное положение и доходы.

  • Через систему е-декларирования уже отчитались почти 12 тысяч чиновников
  • Нардеп Котвицкий задекларировал сумку, пальто, костюм и две куртки на 600 тыс. гривен
  • Гройсман поручил госслужащим до 31 октября сдать электронные декларации

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями