Погода, Новости, загрузка...
Встреча «нормандской четверки» в Берлине
19.10.2016 18:21

Линки доступности

  • Перейти на основной контент
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти в поиск
  • Learning English
Языки
Настоящее Время. Америка
Новости

Встреча «нормандской четверки» в Берлине

19 октября, 18:45
  • Тарас Бурноc

Архивное фото

Архивное фото

  • Поделись на Facebook
  • Поделись в Twitter
  • Поделись вКонтакте
  • Поделись на Google+
  • Поделись на Одноклассниках
  • Отправить другу

Cтороны рассчитывают на активизацию «Минских соглашений»

КИЕВ – Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель перед началом «переговоров в «нормандском формате» проведут отдельную встречу. Об этом 19 октября сообщает пресс-служба украинского президента.

Одной из главных тем на встрече в Берлине президент Украины Петр Порошенко назвал «утверждение «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей.

По данным международных информационных агентств, «встреча в Берлине направлена на «активизацию зашедших в тупик мирных «Минских соглашений», способствующих политическому урегулированию в восточной части Украины». Агентство Reuters в среду передает слова президента Франции Франсуа Олланда о том, что «он сделает все возможное, чтобы попытаться продлить режим прекращения огня на востоке Алеппо во время саммита в Берлине с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель».

«Бомбардировки все еще имеют место. Это правда, что было объявлено перемирие, и оно было объявлено на сутки. Сегодня вместе с канцлером Меркель я сделаю все, чтобы это перемирие продолжалось», – подчеркнул Франсуа Олланд.

За несколько часов до начала саммита «нормандской четверки» в Берлине правительство Германии вновь дало понять, что не ожидает больших результатов от этой встречи, однако считает ее необходимой. Об этом сообщает «Немецкая волна», цитируя слова официального представителя правительства Германии Штеффен Зайберт.

Украинское информационное агентство УНИАН передает слова председателя постоянной парламентской делегации от Украины на заседаниях ПАСЕ, народного депутата Владимира Арьева о том, что «сегодня будет непростой разговор» в формате «четверки».

«Касательно встречи «нормандской четверки», то сегодня будет непростой разговор, ведь у всех сторон кардинально изменился подход к вопросу развития имплементации «Минских соглашений» в порядке действий каждой из сторон. Думаю, что Путин попытается настаивать на своем и требовать снятия санкций. Украина, опираясь на резолюцию ПАСЕ, будет требовать сначала обеспечение тишины, безопасности, а потом все остальное... Очевидно, что украинская сторона не может продолжать выполнения пунктов Минских соглашений без выполнения этих соглашений другой стороной», – подчеркнул Владимир Арьев.

Напомним, что в 2016 году лидеры «нормандской четверки» не проводили личных встреч. Последняя телефонная беседа президентов в формате «нормандской четверки» состоялась в ночь на 24 мая 2016 года.

    Читайте также

    • Лидеры «нормандской четверки» соберутся в Берлине 19 октября

    • Встреча в Берлине: Украина, Германия и Франция декларируют общую позицию

    • «Нормандская четверка»: в ожидании званого ужина

    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Back to top
    XS
    SM
    MD
    LG

    Голос Америки

    Сводка.нет - Новости Украины и Мира



     Поделитесь статьей с друзьями