Погода, Новости, загрузка...
Конкурс на должности чиновников категории "А" составляет 12 человек на место
19.10.2016 18:34
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP > Конкурс на должности чиновников категории "А" составляет 12 человек на место 19 октября в 19:26 Твитнуть

Отбор чиновников категории "А" на конкурсах осуществляет Комиссия высшего корпуса госслужбы.

kabmin__DSC2426-1.JPG На некоторые должности во власти претендует по 30-40 человек Андрей Товстыженко, наш сайт Конкурс на должности государственной службы категории "А" составляет 12 человек на место, сообщил председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

"Более 12 кандидатов на одно место категории "А" - это должности руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, руководителей областных и районных государственных администраций", - сказал он на заседании Кабинета министров.

Глава Нацагентства госслужбы отметил, что по некоторым должностям количество кандидатов достигало 30-40 человек. При этом в общем средний конкурс составляет около 5 человек на место, а до начала проведения реформы госслужбы конкурс составлял 2 человека на место.

Читайте также: Е-декларации подали около 5 тысяч чиновников – НАПК

1 мая в Украине вступил в силу новый закон "О государственной службе". Подробнее о реформе госслужбы читайте в интервью Инны Ведерниковой с главой в "Зеркале недели. Украина".

13 июля Кабинет министров Украины утвердил состав государственной службы. Комиссия высшего корпуса госслужбы отвечает за организацию и проведение конкурсов на занятие должностей госслужбы категории "А", в ее состав также входят представители Верховной Рады, президента, правительства, Федераций работодателей и профсоюзов, Государственной судебной администрации, руководители Нацагентства госслужбы и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями