Погода, Новости, загрузка...
В ВСУ пополнение: сформировано новое соединение - 45-я отдельная десантно-штурмовая бригада
19.10.2016 18:36
В ВСУ пополнение: сформировано новое соединение — 45-я отдельная десантно-штурмовая бригада

Несмотря на то что в стране продолжается демобилизация военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных Сил Украины в пределах шестой волны частичной мобилизации, в Высокомобильных десантных войсках пополнение — сформирована 45-я отдельная десантно-штурмовая бригада.

brig

Об этом сообщает пресс-служба Командования ВДВ ВС Украины, информирует еizvestia.com.

«В ее состав вошли смешанные подразделения, подготовленные на базе других десантных бригад. Так была создана основа, так сказать, «скелет» организма, который дополнили военнослужащие, подписавшие договор с Вооруженными Силами Украины на протяжении нескольких последних месяцев», — говорится в сообщении.

Молодая бригада имеет аппарат руководства и мощный личный состав, закаленный двухлетним противостоянием на Востоке страны. С одной стороны, это профессиональные кадровые офицеры, сержанты и солдаты, имеющие большой военный опыт, а с другой — в бригаду влилась «новая кровь», люди, которые только сейчас пришли на военную службу и могут увидеть проблемы и задачи, поставленные старшим руководством, в другом ракурсе.

Читайте: ВСУ организовали марш на границе с оккупированным Крымом (ВИДЕО)

Более 50 офицеров, служащих в бригаде, отмечены государственными наградами, между них есть и кавалеры ордена Богдана Хмельницкого. Личный состав на 100% составляют военнослужащие-контрактники, сержанты бригады — профессионалы, подготовленные опытными инструкторами из других стран. Тренировка личного состава проводятся с учетом опыта, приобретенного благодаря тесному сотрудничеству с дружественными странами НАТО и США, использованием новейшей техники и оборудования.

Материально-техническую базу молодой 45-й бригады составляют исключительно новые образцы техники и вооружения, в частности БТР-3ДА, АСУП (автоматические системы управления войсками), новые системы управления огнем артиллерийских подразделений и тому подобное.

Бригада уже прошла боевое слаживание на общевойсковом полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины и готова в любой момент приступить к выполнению боевых задач по назначению.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями