Погода, Новости, загрузка...
Исламисты за 2,5 года казнили более 10 тыс жителей Мосула
19.10.2016 18:56
Исламисты за 2,5 года казнили более 10 тыс жителей Мосула
Расправы осуществляли как над местными арабами, так и христианами, езидами, туркменами и шабаками
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) за почти два с половиной года казнили в Мосуле более 10 тыс. жителей.
Исламисты за 2,5 года казнили более 10 тыс жителей Мосула Фото: Reuters

Террористы уже не щадили никого из крайне пестрого в этно-религиозном плане населения города, численность которого достигает 1,3 млн человек. Свои расправы в течение последних 28 месяцев они осуществляли как над местными арабами, так и христианами, езидами, туркменами и шабаками.

При этом отмечается, что наземная военная операция по освобождению Мосула, который боевики ИГИЛ удерживают уже более двух лет и считают своей столицей в Ираке, продолжается уже несколько дней - с 17 октября, сообщает телеканал Al-Sumaria.

Общая численность наземных сил, задействованных в операции, достигает около 60 тыс. человек. Кроме правительственных войск, в ней принимают участие антитеррористические подразделения, сотрудники федеральной и местной полиции, курдские отряды "пешмерга", шиитские добровольческие отряды "Аль-Хашд аш - Шааб", оплаченные из числа местных суннитских племен.

Поддержку им оказывают ВВС международной антитеррористической коалиции во главе с США, правительственная авиация, а также артиллерия.

Как сообщал iPress.ua, боевики террористической организации "Исламского государства" привлекают мальчиков в возрасте около 12 лет к смертной казни лиц, обвиняемых в шпионаже.

В августе более 70 массовых захоронений жертв боевиков террористической группировки "Исламское государство" было обнаружено в Сирии и Ираке.

  • В Сирии и Ираке найдено более 70 массовых захоронений жертв ИГИЛ
  • Боевики "Исламского государства" заставляют детей расстреливать пленных - ВИДЕО

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями