Погода, Новости, загрузка...
Сирийские повстанцы начали покидать город возле Дамаска
19.10.2016 19:03

Сирийские повстанцы начали покидать город Муадамият-аш-Шам, который в течение 3,5 лет находится в блокаде сил Башара Асада, передает со ссылкой Deutche Welle.

Отмечается, что около 620 сирийских повстанцев и члены их семей начали эвакуацию из города Муадамият-аш-Шам, расположенного в десяти километрах к юго-западу от Дамаска. Выход оппозиционных сил из города, находящегося в осаде с начала 2013 года, предусмотрено соглашением, заключенным ранее между повстанцами и правительством Башара Асада.

По словам представителя местного комитета Хассана Гандуры, который осуществляет надзор за выполнением соглашения, автобусы с повстанцами и их семьями отправятся в провинцию Идлиб.

Как добавил на условиях анонимности другой член комитета примирения, в общем эвакуированы будет 2100 человек. Те повстанцы, которые останутся в городе, передадут себя в руки сирийских властей.

После завершения процесса эвакуации в город войдет сирийская армия и в нем будет восстановлена ​​работа сирийских государственных институтов, а с воскресенья, 23 октября, должны начаться работы по восстановлению инфраструктуры, в частности, водо- и электроснабжения, уточнил представитель комитета.

Как сообщал 19 октября делегации экспертов из США и России встретились в Женеве, чтобы обсудить процесс разграничения повстанцев и экстремистов в Сирии .

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями