Погода, Новости, загрузка...
Россия выходит на новый виток ядерного шантажа Запада
19.10.2016 19:29

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» готовы поддержать выход России из договора СНВ-3, если с такой инициативой выступит высшее руководство страны, передает корреспондент «».

Вопрос был поднят на заседании Госдумы в рамках обсуждения президентского законопроекта о приостановлении российско-американского соглашения об утилизации плутония. В ходе дискуссии представители думских фракций предположили, что в дальнейшем Россия также могла бы выйти из договора СНВ-3 в знак протеста против агрессивной и враждебной, по сих словам, политики США в отношении России.

«Это будет отвечать национальной безопасности России», — поднял тему депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа.

По его словам, в последние десятилетия СССР, а затем РФ сделали многое для сокращения гонки вооружения. «Американцы говорят о нехватке финансирования на утилизацию плутония, но это цинично смотрится на фоне их увеличивающихся военных расходов. России пора задуматься над адекватным ответом и поднять вопрос о возможности выхода из СНВ-3», — сказал Чепа.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что его партия в свое время не голосовала за ратификацию в Думе договора СНВ-3. «Заключая соглашения, мы должны были понимать, что разоружаемся только мы», — сказал он.

«Договор по плутонию вредит нашей обороноспособности. Мы должны также выйти из СНВ», — заявил, в свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников.

Напомним, договор СНВ-3 был заключен между РФ и США в 2010 году и предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями