Погода, Новости, загрузка...
Трампа любят только в России, - ОПРОС
19.10.2016 19:38
Трампа любят только в России, - ОПРОС
Россияне надеются, что после избрания Трампа президентом, отношения между Россией и США улучшатся
Россия - единственная страна в мире, где Трампа хотят видеть президентом США больше, чем Клинтон.
Трампа любят только в России, - ОПРОС Дональд Трамп. Фото: Reuters / Brian Snyder

Россия - единственное государство в мире, где слава Дональд Трампа выше, чем у его соперницы на президентских выборах в США Хиллари Клинтон. Таковы данные глобального опроса, проведенного исследовательскими центрами WIN/Gallup International.

В России Трамп получил бы поддержку 33% респондентов. Лучший результат у него был бы только в Китае - 44%. Однако в России только 10% респондентов были бы готовы проголосовать за Клинтон, зато в Китае - до 53%. Также 57% россиян не смогли определиться с выбором американского кандидата.

Как отмечает российское издание "Ведомости", выбор россиянами Трампа можно объяснить скорее призрачной надеждой, что после прихода новой администрации в Белый дом, российско-американские отношения улучшатся.

Российский политолог Алексей Макаркин отмечает: "Более упорные трамполюбы надеются, что он сильно ухудшит ситуацию внутри страны и США замкнутся в себе и увязнут в своих проблемах. Они видят в Трампе некоего американского Горбачева, который может развалить страну" (многие россияне плохо относятся к Михаилу Горбачеву из-за того, что он развалил СССР - ред.).

По словам социологов, главное удивление вызывает даже не самый высокий показатель симпатии к Трампу в России, а отсутствие интереса к выборам в США со стороны россиян.

"Результат одиозный: весь мир только и говорит о выборах, а у нас такая пассивность", - говорит изданию "Ведомости" Андрей Милехин, президент российской исследовательской компании "Ромир". Он считает, что "на российскую аудиторию мировые и англоязычные СМИ мало влияют, при том что в российских СМИ идет сильная антиамериканская пропаганда с претензиями к действующей администрации США".

Согласно опросу, только 40% россиян считают, что выборы в США повлияют на их страну в вопросах экономки, торговли и сохранения мира. Макаркин считает, что российские респонденты не были искренними, отвечая на вопрос опроса.

"Россияне не могут сказать, что американские выборы на них сильно влияют, ведь мы хотим продемонстрировать самодостаточность: в последние годы мы активно вставали с колен, а тут придется признавать, что мы недостаточно большие и от кого можем зависеть", - добавляет знаток.

Опрос на тему избирательной кампании в США проведен в конце августа - начале сентября в 45 странах мира, что дает представление о мнении почти 75% населения Земли.

Как информировал iPress.ua, кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае избрания готов встретиться с Владимиром Путиным до инаугурации.
  • Обама обвинил Трампа в чрезмерной лести к Путину
  • Трамп назвал сторонников Клинтон "животными"

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями