Погода, Новости, загрузка...
Арсен АВАКОВ: Подарок от будущих полицейских
19.10.2016 19:54

Сегодня вручали награды сотрудникам Нацполиции и Нацгвардейцам ко Дню Защитника Украины, а я получил дар от молодежной организации Донецкой области «Лиги будущих полицейских» по случаю первой годовщины организации – двухметровое полотно с традиционным украинским орнаментом.

Это творческий проект, в котором принимали участие все отделения Лиги будущих полицейский — 21 организация в Донецкой области. Вышивали и сами ребята и их друзья-полицейские, участники АТО, которые многих из наших «легионеров» эвакуировали из зоны боевых действий. После пережитого вместе, они продолжают общаться, взрослые помогают ребятам вернуться к мирной жизни, а подростки присматриваются к работе полицейских.

Вышивать рушник начали ребята из Мариуполя, потом он поехал в Гранитное и Чермалик, дальше путешествовал в Славянск, Краматорск, Красногоровку, Марьинку, Бахмут, Покровск, Авдеевку… Так приятно перечислять эти названия не в военных сводках, а в рамках проекта детского творчества!

А начался этот проект с идеи двух взрослых боевых офицеров – начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина и Закарпатской Сергея Князева – отправить ребят из освобожденных сел и городов Восточной Украины на Западную отдохнуть, отойти от боев и обстрелов, познакомиться со сверстниками. В результате путешествия ребята подружились с кураторами настолько, что решили не расставаться и дома — создали Лигу будущих полицейских. А знакомство с историей и культурой Западной Украины вылилось в идею вышить настоящий рушник с традиционным орнаментом.

В общем, Схід і Захід разом, а новорожденная Национальная полиция Украины уже растит и воспитывает своих преемников!

Подробнее – ребята сами рассказывают в своем ролике.


А уникальный артефакт – рушник Лиги будущих полицейских — я повешу в Министерстве, рядом с фотографиями из Зоны АТО.




Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями